9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В поликлиниках начнут принимать омичей не раньше августа

Возобновить прием пациентов смогут с началом третьего этапа выхода из режима самоизоляции

Поделиться

Омичи смогут попасть в поликлиники не раньше августа, но в случае необходимости им окажут неотложную помощь

Омичи смогут попасть в поликлиники не раньше августа, но в случае необходимости им окажут неотложную помощь

Сегодня, 16 июля, региональный министр здравоохранения Ирина Солдатова в прямом эфире радиостанции «Монте-Карло» рассказала о дальнейшей работе омских медицинских учреждений. Поликлиники для взрослых, по её словам, откроются не раньше августа.

— Плановая медицинская помощь разрешена только с третьего этапа (выхода из режима самоизоляции. — Прим. ред.), когда начнётся стойкое снижение заболеваемости. Я думаю, это будет возможно не раньше 1 августа. Тем не менее мы будем оказывать внеплановую помощь, если её невозможно отложить. Например, если человеку нужно попасть к кардиологу и ему нужна неотложная помощь специалиста, — отметила министр.

Напомним, что с понедельника в Омске начали работать детские поликлиники, а с 22 июня в нашем регионе постепенно открываются детские сады. На следующей наделе начнут принимать пациентов и детские больницы. По словам Ирины Солдатовой, в Омской области не наблюдается большого всплеска заболеваемости коронавирусом среди детей, поэтому детским учреждениям разрешили возобновить работу раньше других.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!