12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Министр здравоохранения рассказала о причинах увольнения главврачей омских больниц

По словам Ирины Солдатовой, один из них пришёл на работу пьяным

Поделиться

Ирина Солдатова подчеркнула, что она пригласила на работу в омский Минздрав всего трех человек из столицы

Ирина Солдатова подчеркнула, что она пригласила на работу в омский Минздрав всего трех человек из столицы

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова сегодня, 16 июля, в прямом эфире радиостанции «Монте-Карло» рассказала о состоянии омской медицины. Также она ответила на вопрос ведущего о причинах увольнения заместителей министра здравоохранения и главных врачей омских больниц.

— Говорить о том, что все они лишились работы, наверное, не совсем объективно. Даже когда меняется президент, в отставку уходит всё правительство. В министерстве всё то же самое. У всех заместителей министра, которые работали до меня, автоматически истёк контракт, и мы с ними прекратили отношения. Конечно, когда приходит новый человек, набирается новая команда. <...> Вообще, я всего три человека из Москвы пригласила для работы в регионе. Всего три, а не массовое насилие и приезд других людей... Что касается главных врачей. Знаете, есть врачи, которые не совсем ответственно выполняют свою работу. Есть врачи, которые нарушают дисциплину, и, к сожалению, был случай, когда главный врач пришёл в нетрезвом виде на работу. Есть неисполнение долга и нежелание работать в коллективе. Есть также ситуации, когда врачи уходят самостоятельно, в частную медицину, а ещё один переезжает в другой регион по семейным причинам, — отметила Ирина Солдатова.

Напомним, что в последнее время кадровые перестановки в региональном Минздраве происходят довольно часто. В начале июля свои посты покинули главный врач ГБ № 9 Дмитрий Ларькин и главный врач ГБ № 3 Сергей Трифонов, кроме того, уволены главные врачи инфекционной больницы, перинатального центра, городской больницы № 1 имени Кабанова. Также глава Минздрава Ирина Солдатова уволила трёх заместителей: Александра Павловских, Ольгу Богданову и Людмилу Шукиль.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!