12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Омской области ещё 117 человек заразились коронавирусом

В нашем регионе установлен новый рекорд по количеству заболевших

Поделиться

В Омской области второй день подряд количество заболевших коронавирусом больше сотни человек

В Омской области второй день подряд количество заболевших коронавирусом больше сотни человек

Сегодня, 16 июля, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова ответила на вопросы омичей в прямом эфире радиостанции «Монте-Карло». Министр озвучила количество новых пациентов, у которых подтвердился диагноз «коронавирус» за последние сутки — это 117 человек. Таким образом, в нашем регионе установлен новый рекорд по количеству заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 5066 случаев заражения COVID-19.

— Сейчас идет прирост заболевших. На сегодняшний день — 117 человек. Но эти цифры говорят о том, что сейчас стали выявлять больше пациентов, которые инфицированы коронавирусной инфекцией. От 40 до 60 процентов от этих цифр — это люди, которые не имеют клинических симптомов заболевания. Распространение коронавирусной инфекции должно закончиться. До 1 августа мы должны соблюдать масочный режим. Затем мы должны перейти на третий этап, — подчеркнула Ирина Солдатова.

Отметим, что предыдущий рекорд по числу зараженных был зафиксирован вчера, 15 июля. Накануне коронавирус выявили у 105 жителей Омской области, ещё двое человек умерли.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!