12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

В Омской области коронавирус за сутки обнаружили у 105 человек — это новый рекорд

Двое больных COVID-19 скончались

Поделиться

Омичи стали активнее сдавать тесты в частных лабораториях. Так обнаруживают носителей вируса, у которых нет симптомов

Омичи стали активнее сдавать тесты в частных лабораториях. Так обнаруживают носителей вируса, у которых нет симптомов

Коронавирус выявили ещё у 105 жителей Омской области — это максимальный суточный прирост с начала пандемии. Двое омичей умерли, общий список летальных исходов теперь насчитывает 47 фамилий.

Как прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава, за последние сутки вспышка произошла в Азовском районе — диагноз поставили сразу 15 жителям. Но на первом месте всё равно остается Омск с 72 случаями. Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 4949 омичей. Что касается выздоровевших, то их число сегодня составляет 2950 — за сутки выписаны 98 пациентов.

— Особо подчеркнем, что цифры держатся в таком коридоре благодаря тому, что омичи стали активнее сдавать тесты в частных лабораториях, и тем самым выявляются бессимптомные носители вируса, — пояснили в пресс-службе регионального Минздрава.

Коронавирус по-прежнему не зарегистрирован в Знаменском районе. Под наблюдением медиков на дому остаются 1579 человек, сняты с учета 38 979. С начала пандемии семь омских лабораторий сделали 244 859 исследований.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!