12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Мэрия ответила на жалобу омича, который не добрался до могилы родственника из-за мусора на кладбище

Регоператору предстоит вывезти с кладбищ около 580 тонн отходов

Поделиться

Люди часто не доносят мусор до специальных площадок

Люди часто не доносят мусор до специальных площадок

Вчера, 14 июля, в городских пабликах появилась жалоба на заваленную мусором аллею Старо-Восточного кладбища на улице 10 лет Октября.

Омич Сергей Кислов рассказал о том, что они с сестрой не смогли добраться до могилы родственника, из-за того что центральная аллея и проходы между аллеями засыпаны горами мусора.

— У нас единственный проход весь в мусоре, ближайшие могилы — в мусоре. У нас перестали убирать? Сходили к администрации кладбища, хотели узнать, когда уберут свалку и мы сможем попасть на могилу, но нам пожелали удачи и сказали, дословно: «Всё грустно, ничем помочь не можем», — рассказал Сергей Кислов.

Контейнеров не видно, но где-то там они есть

Контейнеров не видно, но где-то там они есть

Ситуацию прокомментировали в департаменте городского хозяйства администрации Омска: на сегодняшний день регоператор «Магнит» вывез с кладбищ 1066 тонн мусора, в том числе 125,8 тонны с центральных аллей и проездов Старо-Восточного кладбища.

— Обращаем внимание, что складирование мусора на могилах или аллеях недопустимо. По условиям договора, регоператор должен вывезти еще около 580 тонн с территории муниципальных кладбищ, — пояснили в администрации.

Некоторые могилы погребены под мусором

Некоторые могилы погребены под мусором

Чиновники напомнили, что для мусора на каждом кладбище предусмотрены контейнерные площадки. Однако воспользоваться ими получается не всегда: часто контейнеры спрятаны под горами мусора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!