12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Плавимся от жары: горячий фоторепортаж с омского пляжа

Красивые девушки и спортивные мужчины рассказали, как им удаётся загорать в рабочее время

Поделиться

Счастливые люди отдыхают на пляже 

Счастливые люди отдыхают на пляже 

Столбик термометра в Омске всю неделю держится в районе тридцати градусов. И в будни, и на выходных погода будет радовать всех любителей солнца и воды. Те, кому повезло работать в эти дни, могут весело проводить время, изнемогая от офисной духоты, и коротать часы в вечной борьбе за пульт кондиционера. Тут, как водится, одним всегда жарко, другим вечно холодно (они, наверное, ещё и форточки в маршрутках закрывают). А пока споришь, дуть или не дуть кондиционеру, уже и короткое сибирское лето пройдёт. Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов решил, что хватит это терпеть, и пошёл на Куйбышевский пляж, чтобы узнать у омских сибаритов секрет: как им удаётся отдыхать на пляже среди рабочего дня. А заодно и самому немного погреться.

На пляже было множество омичей

На пляже было множество омичей

— Белые купальники всегда отлично смотрятся на загорелом теле, поэтому я сразу же решил подойти к Наталье. Она посменно работает воспитателем и потому может прийти на пляж в будни и спокойно отдыхать. Девушка рассказала, что планирует этим летом посетить не только пляжи Омска, но и побывать на курортах Краснодарского края.

Наталья планирует съездить в отпуск

Наталья планирует съездить в отпуск

Маргариту было видно издалека. Во-первых, у девушки очень красивая фигура, а во-вторых, яркий купальник. Она рассказала, что приехала учиться в Омск из Новосибирска, когда ей было 17 лет, и поступила в ОмГУПС. Но потом бросила университет, не доучившись год из-за переезда. Сейчас она решила всё-таки получить диплом и последние два месяца находится в Омске. Правда, родной город ей нравится больше, а на Обском море, по её словам, намного чище.

— К вам, наверное, часто подходят знакомиться?

— Подходят-то часто... Я говорю, что у меня двое детей. Сразу разворачиваются и убегают.

Маргарита приехала в Омск из Новосибирска

Маргарита приехала в Омск из Новосибирска

Не смог я пройти и мимо татуировок Маргариты — уж очень они хороши. Только вот в католические церкви с такими лучше не ходить.

У Маргариты крутые татуировки

У Маргариты крутые татуировки

Тренер по плаванию Анастасия с лёгкостью согласилась попозировать. Она рассказала, что пока у неё вынужденный отпуск, так как бассейны закрыты. Девушка надеется, что в ближайшее время выйдет на работу, поэтому ехать куда-нибудь отдыхать не собирается.

Анастасия — тренер по плаванию

Анастасия — тренер по плаванию

Бывают такие закрытые купальники, которые спокойно могут конкурировать с любыми открытыми. Именно такой выбрала для похода на пляж Анна. Девушка рассказала, что работает в сфере железных дорог и график позволяет ей отдыхать днём.

— Есть планы выехать хотя бы за пределы Омска. Но будем смотреть по обстановке, — поделилась Анна.

На Анне был красивый и яркий купальник

На Анне был красивый и яркий купальник

Честно признаюсь, Куйбышевский пляж я не очень люблю. Отдыхающие там люди не особо следят за чистотой, используя песок вместо пепельниц. Кроме того, пляж находится за сливом огромной трубы, возле которой моются бомжи или моют ковры. Рыбаки, дежурящие там ночью, оставляют пластиковые банки с приманкой. Вода там не очень чистая, так как помимо городских сливов всех мастей, скапливается ещё и мусор из доков и с набережной, с которой иные омичи весело мечут бутылки прямо в Иртыш. Но есть, конечно, и плюсы вроде душа, питьевых кранчиков, раздевалок и биотуалетов. Можно и перекусить поблизости. Да и табличка о запрете купания очень удобная — на ней, искупавшись, можно сушить полотенца или ставить рядом велики.

Купаться запрещено?

Купаться запрещено?

Не все девушки легко соглашались позировать для фото. В ход шли различные отговорки про то, что к такой фотосессии нужно готовиться заранее, про неподходящий купальник или вообще его отсутствие. Были и такие девушки, которые заявляли, что недостаточно хороши для фотосессии! Это на омских-то пляжах! Всем известно, что омички — самые красивые! А омички в купальниках хороши вдвойне. Из таких оказалась и Кристина, кожу которой украшали красивые татуировки.

— Мой секрет отдыха на пляже днём прост — я не работаю. С одной стороны, это хорошо. А с другой — не очень. Потому что денег нет. Поэтому и не поеду никуда. А так, всё хорошо, погода отличная, — со смехом сказала девушка.

Кристина может позволить себе отдохнуть

Кристина может позволить себе отдохнуть

Тем временем я заметил девушек, мимо которых пройти решительно не мог. Стильные купальники, красивый загар, голливудские улыбки и грация, сквозящая в каждом движении. Пока мы разговаривали с Галиной о том, какой загар лучше, — дачный или пляжный, Елена меняла шляпки, выбирая наиболее подходящую, и даже рассказала, что её постоянно просят участвовать в различных показах мод. А недавно она позировала известному фотографу Игорю Гавару. Я его всецело понимаю — модели прекрасные!

Елена и Галина согласились сфотографироваться со мной

Елена и Галина согласились сфотографироваться со мной

Обстановка на пляже становилась всё горячее, и самые жаркие красотки направились к душевой, чтобы остудить свой пыл.

Лейла решила немного освежиться

Лейла решила немного освежиться

Девушку, загорающую в красивом пёстром купальнике, не пришлось долго уговаривать сфотографироваться. Она тут же приняла красивую позу, так что я даже подумал, что она профессиональная модель. Но я немного ошибся. Наталья работает кадастровым инженером и сейчас находится в отпуске. Она решила отдыхать в Омске и куда-то ехать не планирует. Благо с погодой Наталье повезло.

Наталья решила провести отпуск в Омске

Наталья решила провести отпуск в Омске

А вот стоматолога Марию пришлось поуговаривать, хотя, казалось бы, кому, как не ей с её формами, принимать участие в пляжных фотосессиях. Девушка прибегала к различным уловкам. Сначала она ела морковь. Ну не фотографироваться же с морковью, в самом деле! Потом принялась за мороженое, и тут тоже фотографировать не получилось, так как от жары начал плавиться устремлённый на неё объектив. В конечном итоге с третьего раза Мария согласилась. И получилось очень круто!

— Ты так долго соглашалась! А у тебя, наверное, в инсте сотни фоток!

— Вовсе нет, я её и не веду совсем, — ответила мне Мария, у которой на момент выпуска материала было 647 публикаций в Instagram.

Марию пришлось поуговаривать

Марию пришлось поуговаривать

Для женской половины читателей я пообщался и с наиболее яркими мужчинами, посетившими пляж в жаркий денёк. Денис сначала сходил на турники, забился, а потом уже пошёл на песочек. Я его понимаю. Кто из нас не отжимался перед свиданием, чтобы лучше смотреться в глазах подруги? Молодой человек признался, что сейчас в отпуске и просто отдыхает, наслаждаясь погодой и свободным временем, которого в обычные дни у него не так уж много.

Денис частенько бывает на пляже

Денис частенько бывает на пляже

Артур отдыхал на пляже с детьми. Его было сложно не заметить благодаря татуировке, которой позавидовал бы и сам Дуэйн Джонсон. Мужчина оказался в Омске проездом и решил заскочить на пляж, немного позагорать.

— Чего время-то терять? — заявил мужчина.

Артур в Омске проездом

Артур в Омске проездом

Суровый и харизматичный мужчина признался, что ему работать некогда, а деньги он и на пляже зарабатывает, во время отдыха. Я посмотрел на него, и в голове тут же заиграла «Биография» группы «Кровосток». А ещё очень захотелось малиновый пиджак.

Хорошего человека должно быть много

Хорошего человека должно быть много

Красивая спортивная пара фитнес-тренеров рассказала, что пока из-за коронавируса работы у них не много. Люди не особо охотно подтягиваются в залы, опасаясь новой волны болезни. Играет роль и сезон дач и отпусков. А пока Сергей и Инна наслаждаются отдыхом и пляжем.

Сергей и Инна — фитнес-тренеры, и это сложно не заметить

Сергей и Инна — фитнес-тренеры, и это сложно не заметить

Лейла Амирбекян лежала на животе, демонстрируя всем, что не зря ходит в спортзал. На неё было устремлено множество мужских взглядов. Но стоило Лейле глянуть в ответ, как Казановы терялись и отворачивались. Не удивительно, ведь помимо красивой спортивной фигуры, Лейла обладает ещё и титулами рекордсменки Книги рекордов России и самой сильной женщины Европы и России. Да что там говорить — сам Арнольд Шварценеггер её о селфи просил! А бывший губернатор Калифорнии и заслуженный Терминатор абы с кем не фотографируется!

— К тебе, наверное, тут все мужики знакомиться подходят?

— Нет, боятся. Смотрят только. Чувствую, что хотят, но что-то не решаются. Ты вот первый подошёл.

Лейла не забывает о спорте и на отдыхе

Лейла не забывает о спорте и на отдыхе

Я решил, что на сегодня хватит жары. А то так недолго и солнечный удар получить. Поэтому я поспешил в офис, к кондиционеру. А вы сразу после прочтения идите на пляж. Середина лета уже!

Жара в Омске — самое время для загара 

Жара в Омске — самое время для загара 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!