9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Просто занимает койку, которая нужна другим»: омич пожаловался на затягивание лечения коронавируса

По его словам, врачи потеряли один анализ и уже неделю делают второй

Поделиться

Ежедневно омские лаборатории делают до четырех тысяч тестов на COVID-19 — это колоссальная нагрузка

Ежедневно омские лаборатории делают до четырех тысяч тестов на COVID-19 — это колоссальная нагрузка

Вчера, 13 июля, в редакцию обратился омич, представившийся Вадимом, с жалобой на затягивание лечения коронавируса у его мамы. По его словам, один анализ потеряли, второй делают уже неделю. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе омского Минздрава.

По словам мужчины, 24 июня его маму госпитализировали в БСМП-2 с пневмонией. У женщины было три положительных анализа на коронавирус, последний — 2 июля.

— Затем от 4 июля анализ потеряли. Потом от 7 июля был отрицательный анализ. В тот же день её и не только её перевели в госпиталь для ветеранов войн, так как они были уже здоровы и нужно было освободить место для других больных людей, — рассказывает Вадим.

По его словам, с 7 июля у его мамы держалась температура 36,6 и давление 120 на 80. 9 июля у неё снова взяли мазок, который отправили в СПИД-центр, но 13 июля результатов еще не было. Вадим благодарит врачей, которые вылечили его маму, но не понимает: зачем здоровый человек занимает койку, которая нужна больным людям?

В пресс-службе регионального Минздрава пояснили, что сроки лечения определяются индивидуально. А 21 день — не самый длительный срок лечения коронавируса. Там заверили, что результаты контрольного исследования будут готовы уже сегодня.

— Учитывая ряд факторов, связанных с анамнезом пациентки, медиками было принято решение о ее переводе из БСМП № 2 под наблюдение врачей госпиталя для ветеранов войн, где сегодня получают лечение пациенты с легкой формой коронавируса. Для того чтобы убедиться в том, что лечение было проведено правильно, необходимо контрольное исследование, — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в региональном Минздраве, добавили, что ежедневно омские лаборатории делают до четырех тысяч тестов — это колоссальная нагрузка. При этом процент брака при проведении исследований минимален.

Вчера в Омской области коронавирус подтвердился ещё у 95 человек. По темпу прироста новых случаев заболевания регион занял 20-е место в России.

В Омской области во время пандемии коронавируса резко выросла смертность. В июне 2020 года умерло на 311 человек больше, чем в июне 2019-го.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!