9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Депутата Заксобрания Омской области Нурлана Картабаева подозревают в мошенничестве

Предположительно, он возмещал транспортные расходы по подложным документам

Поделиться

В прошлом году эсер заработал всего 276 тысяч рублей

В прошлом году эсер заработал всего 276 тысяч рублей

Депутат Законодательного собрания Омской области, член фракции «Справедливая Россия» Нурлан Картабаев стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили сегодня, 14 июля, в следственном управлении Следственного комитета России по региону, он подозревается в мошенничестве.

— По версии следствия, в 2018–2020 годах подозреваемый при исполнении депутатских полномочий похитил бюджетные денежные средства, — рассказали в ведомстве.

Старший помощник руководителя СУ СКР по взаимодействию со СМИ Лариса Болдинова уточнила NGS55.RU, что 45-летний депутат, член комитета финансовой и бюджетной политики, предположительно, «с использованием подложных документов возмещал транспортные расходы». Сумма ущерба ещё устанавливается. Сейчас Нурлан Картабаев находится под домашним арестом. На последнем пленарном заседании регионального парламента 9 июля он уже не присутствовал.

Народный избранник работает заместителем директора в ООО «Лига стали». Его доход за прошлый год составил 276 тысяч рублей. На Картабаева оформлена четверть доли в праве собственности на квартиру площадью 63,1 квадратного метра и легковой автомобиль Toyota Corolla, в пользовании у депутата находится дом площадью 194 квадратных метра. Его жена заработала за год 215 тысяч рублей. У пары есть двое маленьких детей.

[Обновлено в 10:15] В УФСБ России по Омской области, по материалам которого возбуждено уголовное дело, сообщили, что депутат арендовал автомобили с апреля 2018 года по август 2019 года под предлогом встреч с избирателями в муниципальных районах. Сам он при этом находился за границей. Материальный ущерб следствие оценило в 254 тысячи рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!