9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Один урод две жизни перечеркнул»: репортаж из дома, где убили и сожгли беременную женщину

Корреспондент NGS55.RU пообщался с соседями погибшей омички

Поделиться

Угол дома, где произошло убийство

Угол дома, где произошло убийство

Глядя на новую десятиэтажку на 28-й Северной, очень трудно понять, какая трагедия тут произошла совсем недавно. Для этого нужно приглядеться к окнам угловой квартиры на первом этаже — они в копоти, так же, как и стёкла, закрытые шторами. В этой квартире в ночь с субботы на воскресенье произошёл пожар. Приехавшие на вызов спасатели обнаружили в огне тело 33-летней беременной женщины. Её убили в собственной квартире, а затем попытались сжечь тело. На место трагедии выехал корреспондент NGS55.RU Александр Зубов.

По состоянию дома видно, что он особо не пострадал. Пожар был только в одной квартире. Но в подъезде стоит тяжелый запах гари и горелого пластика. Среди всех людей, живущих на первом этаже, дома оказался только непосредственный сосед убитой, квартира которого находится через стенку.

— Мне сложно о ней что-то сказать. Знаете же как — новый дом, «здрасьте» — «до свидания», и всё. Выглядела она всегда хорошо, прилично. Никогда не шумела. Компаний я тоже никаких не видел у неё. О том, что она беременная, мне дочка сказала, я сам и не знал, не обращал внимания. Я её очень редко видел. А тут я приехал с шашлыков вечером, перед тем, как всё произошло. Легли спать. Всё нормально было. Ночью уже услышали шум, крики, но не сильный, и особо не обратили внимание. Ну типа как семейная ссора. А про пожар мы узнали, когда к нам начали стучать: «Пожар, пожар!» Выбежали, весь подъезд задымлён. На улице уже пожарные. Мы на улицу вышли. Они минут за 40–50 с тушением справились. Быстро. А то, что кого-то убили, я только на следующий день уже узнал на работе, от жены, — объяснил мужчина из соседней квартиры.

В тамбуре три квартиры

В тамбуре три квартиры

В доме почти никого не было, а редкие выходящие из подъезда люди объясняли, что живут недавно и никого не знают. Это неудивительно — дом новый, а я приехал утром, когда большинство людей на работе или на даче. Мне удалось найти телефон старшей по дому, но девушка наотрез отказалась общаться с прессой. Жильцов подъезда, которые могли что-то рассказать, я застал только на верхних этажах.

— Когда это всё произошло, я был на даче, меня дома не было. К нам приходили следователи, показывали портрет мужчины. Тёмный такой, возраста непонятного. Сложно сказать, сколько лет. В футболке. А девушку эту я несколько раз всего видел. Приличная девушка. Здоровался с ней. А полиция ещё весь следующий день работала. Искала следы какие-то. Опрашивала, — рассказал Владимир.

В убийстве и поджоге следователи подозревают 35-летнего мужчину из Москвы. Предполагается, что в квартиру женщина впустила его сама. В пресс-службе областного Следственного комитета рассказали, что обвиняемый в убийстве мужчина раньше жил в Омске, окончил институт транспорта. Он работал на железной дороге в нашем городе, но потом переехал в столицу. Там его приняли на работу на направление Москва — Санкт-Петербург. Как рассказал следователям сам мужчина, беременная женщина позвонила ему и сказала, что он отец ребёнка. Мужчина решил разобраться в вопросе и приехал в Омск.

— Он специально приехал обсудить их отношения. Они были вдвоём в квартире. Женщина начала говорить ему, что он отец. Требовала от него нести ответственность за свои поступки и объясняла, что ему нужно будет платить алименты. Около двух часов ночи между ними вспыхнула ссора, он разозлился и ударил её несколько раз трубой, — рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Мужчина испугался и решил замести следы — он облил одежду женщины и диван легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. В квартире начался пожар, который смогли потушить только около 4 часов утра. Труп хозяйки квартиры обнаружили пожарные. Сам москвич поспешил уйти с места преступления, но уже в 10:00 его нашли по горячим следам. Мужчину арестовали на два месяца.

Парковка перед домом

Парковка перед домом

Другой сосед девушки, живущий несколькими этажами выше, объяснил, что ночью, когда произошло убийство, он не спал. По его словам, про пожар большинство узнало от жильцов соседней пятиэтажки, которые выпивали поблизости и первыми увидели горящую квартиру. Они поспешили разбудить всех живущих в подъезде людей.

— Все выбежали на улицу. К этому моменту уже приехали пожарные. Они долго не могли нормально подъехать, так как все подъезды были машинами заставлены. С ними никак разъехаться не могли. Сначала одна машина подъехала, потом другие, чуть ли не через поле поехали, — рассказал Роман.

В пресс-службе СУ СКР подтвердили, что неподалёку от десятиэтажки той ночью выпивали двое мужчин. Они решили сходить в магазин и около 02:30 увидели, что горит квартира на первом этаже. Мужчины поспешили туда. В подъезде они начали кричать, что в доме начался пожар, стучать в двери и будить жильцов. После этого они вошли в горящую квартиру и начали тушить пожар. По сути, именно эти мужчины помешали огню распространиться сильнее.

— Пожарные потушили за час где-то, может, даже быстрее. Когда узнали, что в квартире труп, то, видимо, сообщили в полицию. Приехали полицейские, следователи. Начали обходить людей, показывали фотографию. У неё машина стояла прямо напротив окон. Там был видеорегистратор. Они её вскрыли, там всё проверили. Другие машины тоже просмотрели, у кого видеорегистратор есть. Они еще долго очень работали. Говорят, что соседи по площадке слышали крики, но никуда не сообщили. Как всегда, всем всё пофиг, — поделился молодой человек.

Машина убитой женщины стояла напротив её окон

Машина убитой женщины стояла напротив её окон

Я рассмотрел машину поближе. Она действительно выглядит так, будто в ней был обыск. На заднем сиденье валяются вещи, бардачок вывернут наизнанку. Какие-то предметы лежат на полу.

В машине девушки работал видеорегистратор

В машине девушки работал видеорегистратор

— Мама этой женщины вывела из квартиры кота. Он жив остался. Она его забрать не смогла, ей же нужно было со следователями ехать. Ну и она попросила пенсионерку из соседнего подъезда за ним приглядеть временно, — добавил Роман.

Соседский кот

Соседский кот

Жительница дома Галина Николаевна пригласила меня за стол.

— Ночью я услышала шум, крики. Потянуло сильно… Знаете, как гарью такой, будто резину жгут. Я подумала даже, что это выброс. Выглянула на балкон, увидела, что на улице много людей, что горит что-то. И в двери нам застучали, что пожар. Мы вышли на улицу. Я звоню старшей по дому. А она мне говорит, что на первом этаже в том подъезде живёт беременная девушка, и надо её проверить. Я её до этого и не знала. Пошла туда, а там сосед наш Саша. У него три огнетушителя было, он и начал первый тушить. Я в подъезд зашла, а там всё в дыму, он едкий такой. Я говорю, что дышать не могу, и вышла. А тут уже и пожарные приехали. Они сначала очень долго подъехать не могли, потом как-то всё-таки получилось у них. Машины убрали, и они подъехали. Начали тушить. Горела только одна квартира, но дым валил до десятого этажа. Там женщина живёт с детьми, её врачи обследовали. Надышались они, может. Потом полиция приехала. Пожарные уехали. Полицейские очень долго работали, выносили из дома компьютер её, блок этот. Все в перчатках, масках. Около часов семи приехала мама этой девушки. Зашла внутрь, вышла и закричала, заплакала, — поделилась женщина.

Галина Николаевна добавила, что около 10 часов утра к ней обратился мужчина в форме, рядом с которой стояла мама убитой женщины. Она держала на руках очень красивого, но испуганного кота, которому чудом удалось выжить при пожаре. Женщина попросила Галину Николаевну присмотреть за котом, пока она решит вопросы с сотрудниками полиции. Кот вёл себя хорошо и даже подружился с кошкой пенсионерки. Позже за котом приехал дядя убитой девушки. Мужчина поблагодарил её и увез кота, который не хотел выходить, пока его не позвали по кличке — Фунтик.

Галина Николаевна с мамой приютили у себя кота убитой женщины

Галина Николаевна с мамой приютили у себя кота убитой женщины

Женщина считает, что первым увидел пожар мужчина из соседнего дома, который выносил мусор, он же предупредил жильцов. По её словам, к нему возникло много вопросов, в частности, зачем он решил выкидывать мусор в три часа ночи. Галина Николаевна нашла этому объяснение — просто помойка, которая относится к их дому, ближе, чем та, которая относится к пятиэтажке, где живёт мужчина.

— Ну пошёл он мусор выкидывать и пошёл. Какая разница, когда? Им всем спасибо ему нужно сказать! Не мимо прошёл, а помог, жизни спас. Даже мешок выкинуть свой забыл. Его позже под стражу взяли, увезли куда-то. Только разрешили пакетик этот выкинуть. В правду говорят, что не делай добра, не получишь зла. В следующий раз он просто мимо пройдёт. Хотел помочь, а его чуть не в подозреваемые записали. Увезли полицейские, а за что? Мы даже за него вступились. Начали кричать, чтоб его отпустили, но они объяснили, что нужно его забрать, — рассказала женщина, добавив, что судьба мужчины, оповестившего всех о пожаре, ей неизвестна.

Помойка, к которой направлялся мужчина

Помойка, к которой направлялся мужчина

Во дворе кирпичной пятиэтажки сидел Евгений со своей мамой. Мужчина, окна которого выходят как раз на квартиру, где произошло убийство, рассказал, что не раз видел, как беременная заезжала и выезжала на машине.

— Приятной внешности, высокая. Ну я особо не приглядывался. Сами понимаете, за всеми же не уследишь, не запомнишь. В доме этом всегда вроде всё спокойно, там же в основном молодые семьи, родители с детьми. Никаких скандалов или драк там я не видел. Двор и двор, — рассказал мужчина.

Евгений живёт в доме по соседству

Евгений живёт в доме по соседству

Мама Евгения рассказала, что возле десятиэтажки было очень много полицейских машин.

— Я сначала даже подумала, что какого-то полицейского убили. Сначала ничего не поняла. Я позже от них узнала, что женщина на Севере работала, вахтой. Недавно сюда приехала, на восьмом месяце беременности была. 33 года ей вроде, ремонт сделала там. А про пожар они всё узнали, когда какой-то парень пошёл мусор выносить и увидел, как квартира горит. Странно, что в три ночи пошёл, ну кто его знает, почему его потащило тогда. Им нужно всем спасибо сказать, что он вовремя всё увидел! Пожар несильный был, за час, наверное, потушили. А вот полицейских много было. Машины постоянно уезжали, приезжали. Кто по форме, кто в гражданском. Я только в форме насчитала 15 человек. А вообще, это такое горе... Ужас... Говорят, трубой он её какой-то ударил. Там же ремонт был, что под руку попало, то, наверное, и схватил, — рассказала пенсионерка, а сидящая рядом с ней женщина пояснила, что если вину мужчины докажут, то она хотела бы для него высшей меры наказания.

Женщину удивило количество полицейских, приехавших на пожар

Женщину удивило количество полицейских, приехавших на пожар

Я решил вернуться, чтобы еще немного осмотреться, и тут ко мне сам подошёл пожилой мужчина.

— Это ужасное горе. Я слышал, как женщина эта рыдала. Я не представляю, что там у неё на душе. Она же уже и внуков ждала. Ведь вот-вот должен был быть. Ужасно! Я не знаю её, кто она, что она сделала, но так нельзя. Как можно вот так? Может быть, у него как вспышка агрессии была, сейчас сам сидит, голову ломает. Молодцы, что так быстро полицейские сработали. А родным, конечно, сейчас непередаваемо. И ведь с квартирой-то что делать? Ну с горем пополам эту гарь выветришь, отмоешь всё. Самому жить и знать, что здесь твою дочь убили? А продавать? Риелторы-то промолчат, а потом соседи скажут: «А вы знаете, что у вас в квартире женщину беременную убили и сожгли?» И что дальше делать? Один урод две жизни перечеркнул. В общем, этот урод столько жизней испоганил, пусть теперь поплатится, — подытожил мужчина.

NGS55.RU продолжит следить за развитием событий по этому делу.

Возле дома постоянно гуляют люди

Возле дома постоянно гуляют люди

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!