12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Стало известно, где миллиардер Евтушенков хочет построить бизнес-отель в Омске

АФК «Система» присмотрела земельный участок в районе метромоста на правом берегу Иртыша

Поделиться

По участку проходит велодорожка, которую омичи прозвали губернаторской

По участку проходит велодорожка, которую омичи прозвали губернаторской

В Омске АФК «Система» построит гостиницу у метромоста

В среду, 15 июля, Омский городской совет рассмотрит вопрос о переводе рекреационной зоны на набережной Тухачевского в общественно-деловую для строительства гостиницы. На публичных слушаниях двумя неделями ранее против корректировки территориальной зоны никто не возражал. Омичи только предложили согласовать проект нового здания с жителями.

Руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды, депутат горсовета Алексей Сокин рассказал «Омскрегиону», что четырёхзвёздочный бизнес-отель под брендом Cosmos у метромоста готова построить АФК «Система» Владимира Евтушенкова, одного из богатейших россиян, по версии Forbes.

Как писал NGS55.RU, всего до 2023 года инвестор планирует реализовать в крупнейших городах России минимум десять таких проектов. Общая площадь гостиниц на четыре тысячи номеров превысит 200 тысяч квадратных метров. Один такой отель с рестораном, лобби-баром, фитнес-центром, конференц- и банкетным залом работает в Петрозаводске.

— Рассматриваемый инвестиционный проект даст серьезный толчок и импульс для дальнейшей реализации благоустройства по всему берегу реки Иртыш, — говорится в протоколе по результатам публичных слушаний со ссылкой на выступление Алексея Сокина.

Сейчас в прибрежной зоне никакие здания строить нельзя

Сейчас в прибрежной зоне никакие здания строить нельзя

Однако сам эскизный проект гостиницы он назвал «не очень современным» и предложил либо поставить на участке «свечку», либо понизить здание до 5–6 этажей. По его мнению, «гостиница могла бы быть общественно-деловым хабом на этом трафике вдоль Иртыша».

Другой депутат Алексей Саяпин при проектировании бизнес-отеля также рекомендовал «обратить внимание на организацию подъездных путей и транспортного сообщения», а также продлить велосипедные и пешеходные дорожки по набережной Тухачевского.

Пять лет назад депутаты Горсовета наоборот исключили возможность застройки прибрежной территории, когда присвоили ей статус рекреационной зоны. С 2006 года попытки построить у метромоста два отеля предпринимало московское ОАО «Комплекс гостиницы "Орлёнок"».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!