12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В детских поликлиниках начали приём всех пациентов — рассказываем, как он будет проходить

Никаких специальных справок с собой нести не нужно, но сам процесс изменится

Поделиться

В ближайшие дни в поликлиниках ожидают больше пациентов, чем сегодня

В ближайшие дни в поликлиниках ожидают больше пациентов, чем сегодня

В детских поликлиниках Омска возобновили плановую помощь

Сегодня, 13 июля, в детских поликлиниках возобновился плановый приём. В пресс-службе областного Минздрава NGS55.RU рассказали, что в первый день работы поликлиник большого ажиотажа не наблюдается. Тем не менее в ближайшие дни прогнозируется большой наплыв родителей с детьми.

Для того чтобы попасть на приём, не нужно ничего, кроме свидетельства о рождении (или паспорта) и полиса — как во времена до коронавируса. В поликлиниках есть списки детей, которые болели коронавирусной инфекцией или были в контакте с заражёнными, поэтому никаких отдельных справок приносить не нужно. Приём в поликлиники организуют по записи.

— Для того чтобы посетить педиатра или какого-нибудь узкого специалиста, нужно будет позвонить в регистратуру, там будет вестись запись. Всё будет распределяться по количеству талонов или свободного времени. Возобновится календарь прививок для детей, которым они нужны, каждого родителя будут обзванивать — в карточках есть телефон мамы, папы или опекуна. Всех распределят по времени, толкучки в прививочных не будет, — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, у всех входящих в поликлинику будут измерять температуру с помощью бесконтактного термометра. Тех, у кого она окажется высокой, отправят отдельным маршрутом, чтобы установить диагноз.

Напомним, в конце июня глава областного Минздрава заявила, что плановая помощь в первую очередь возобновится в детских поликлиниках, затем во взрослых, а после — в детских и взрослых больницах. Позднее стало известно, что с 20 июля возобновится плановая помощь для детей в стационарах. При плановой госпитализации нужно будет обязательно сдавать мазок ПЦР и иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию. В областном Минздраве говорили, что пока не ясно, кто будет платить за тест. Сейчас тест на коронавирус по назначению врача делают бесплатно, в противном случае приходится отдавать свои деньги. Наши корреспонденты ранее испытали на себе тест-кассеты для быстрого определения антител COVID-19, тесты поступили в продажу в одну из сетей аптек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!