12 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Пострадавшие из-за пандемии предприниматели получат субсидии. Я могу на них рассчитывать?

Чтобы получить субсидию, нужно соответствовать определённым критериям

Поделиться

На размер субсидии влияет количество работников компании

На размер субсидии влияет количество работников компании

NGS55.RU совместно с пресс-службой областной прокуратуры продолжает серию ликбезов. Каждый вечер мы будем рассказывать об особенностях российского законодательства, которые полезно знать.

Сегодня в нашей рубрике актуальная тема — субсидии для малого и среднего предпринимательства. Их выдают по постановлению Правительства РФ от 2 июля. Субсидии предоставляют единоразово и безвозмездно, чтобы частично компенсировать затраты предпринимателей на профилактику коронавируса. Для того чтобы получить субсидию, предприниматель должен направить заявление в налоговый орган с 15 июля до 15 августа включительно. Правда, выдавать её будут не всем — нужно отвечать определённым условиям:

  • компания должна входить в Единый реестр малого и среднего предпринимательства (по состоянию на 10 июня 2020 года);
  • отрасль компании требует поддержки по профилактике коронавируса;
  • получатель субсидии не находится в процессе ликвидации, банкротства, не исключён из Единого реестра, не прекратил существование как ИП, не снят с учёта в налоговых органах;
  • нет недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3000 рублей (по состоянию на 1 июня 2020 года).

Размер субсидии включает в себя первоначальные расходы (15 тысяч рублей, фиксировано) и текущие расходы, которые рассчитываются по формуле: 6500 рублей умножаются на количество работников в мае 2020 года. Например, если в компании 32 человека, то можно рассчитывать на субсидию в размере 223 тысячи рублей (15000 + 6500 х 32). Для индивидуальных предпринимателей без работников размер субсидии равен первоначальным расходам — 15 тысяч. Данные о количестве работников определяет ФНС России по форме «Сведения о застрахованных лицах», предоставленной Пенсионным фондом. Получатель субсидии несёт ответственность за то, насколько достоверная информация содержится в этой форме.

Ранее мы рассказывали о том, какие трудовые права есть у сотрудников организации, собравшейся банкротиться, как оформить имущественный налоговый вычет, и о том, до какого времени перевозчики могут позволить себе ездить без терминалов. Почитать эти и другие полезные материалы можно в нашей рубрике «Ликбез».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!