12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Асфальтовому заводу в Горячем Ключе грозит уголовное дело за выбросы бензопирена

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе была превышена в 43 раза

Поделиться

Завод расположен в 20 километрах от Омска

Завод расположен в 20 километрах от Омска

Омский следком решает вопрос о возбуждении уголовного дела из-за очередного превышения выбросов загрязняющих веществ в воздух на асфальтобетонном заводе в посёлке Горячий Ключ. В прошлом году суд запретил бизнесмену Айку Петросяну использовать установку до устранения нарушений и обязал провести инвентаризацию выбросов и разработать проект нормативов предельно допустимых выбросов. Но завод продолжал отравлять жизнь омичам. В частности, в июне там было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации бензопирена в 43 раза.

— Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, на предприятии вновь выявлено многократное превышение фактического количества загрязняющих веществ над установленным количеством загрязняющих веществ в инвентаризации источников выбросов от стационарного источника загрязнения. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований на производстве создает прямую угрозу жизни и здоровья человека, — сообщили сегодня, 13 июля, в прокуратуре Омской области.

На прошлой неделе с аналогичным заявлением в правоохранительные органы обратилось и Министерство природных ресурсов и экологии Омской области. Об этом губернатор Александр Бурков написал в своём инстаграме. Он добавил, что экологические проверки проводятся ещё на восьми промышленных предприятиях Омска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!