12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Доход главного финансового контролёра Омска увеличился на четыре миллиона рублей

За год Ирина Лен заработала почти 6,5 миллиона рублей благодаря продаже квартиры

Поделиться

Муж председателя Контрольно-счётной палаты Омска зарабатывает в 28 раз меньше

Муж председателя Контрольно-счётной палаты Омска зарабатывает в 28 раз меньше

Главный аудитор Омска заработала 6,5 миллиона рублей за год

Председатель Контрольно-счётной палаты города Омска Ирина Лен задекларировала по итогам 2019 года доход в размере почти 6,5 миллиона рублей. Об этом говорится в сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованных на официальном сайте КСП.

По сравнению с прошлым годом её доход увеличился на 4,1 миллиона рублей. Судя по тому, что из сведений об имуществе пропала одна из двух оформленных на главного финансового контролёра Омска квартир площадью 64,6 квадратного метра, по крайней мере часть этих денег поступила от её продажи.

Ирине Лен по-прежнему принадлежит квартира площадью 79,2 квадратного метра, также в пользовании у чиновницы находится земельный участок площадью 20 квадратных метров. Её муж владеет земельным участком площадью 1,5 тысячи квадратных метров, частью земельного участка площадью 100 тысяч квадратных метров и гаражом площадью 20,8 квадратного метра. Зарабатывает он в 28 раз меньше жены.

Отметим, что к доходам относится не только заработная плата по основному месту работы, но и средства от продажи недвижимости, проценты на вклады, пенсия и т. п.

Сколько зарабатывает председатель Контрольно-счётной палаты Омской области Талгат Шугулбаев, пока не известно. Сведения о его доходах ещё не опубликованы.

Ранее NGS55.RU писал о доходах руководителей омских школ и детсадов, узнал, на чём ездят депутаты Заксобрания и сколько квартир у главы облпрокуратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!