12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Три омских почтальона и один почтовый кот, которые нас удивили

В честь Дня сотрудника почтовой службы мы вспомнили три истории из Омской области о Почте России

Поделиться

Быть почтальоном — далеко не простая работа. Галина Ермолова — прямое этому доказательство

Быть почтальоном — далеко не простая работа. Галина Ермолова — прямое этому доказательство

В России чаще всего принято либо ругать почту, либо посмеиваться над ней. Любая ошибка сразу же порождает тысячу шуток в соцсетях. Очень часто получается так, что мы воспринимаем тысячи людей, которые развозят письма, газеты, пенсию, как должное и даже плохо представляем, как было бы без «Почты России». Редакция NGS55.RU сегодня, 12 июля, в День сотрудника почтовой службы предлагает вспомнить три истории омских почтальонов (и одну историю кота) и написать в комментариях какую-нибудь хорошую историю, связанную с почтой, если у вас такая есть (плохие оставьте хотя бы до завтра).

Фельдшер с почтовой сумкой

«На таких людях половина России держится», — не скрывал глава поселения

«На таких людях половина России держится», — не скрывал глава поселения

50-летняя руководитель отделения «Почты России» в деревне Тамбовка Ирина Моторина более 30 лет работает на почте. Несколько лет назад из маленького посёлка на 160 человек, где она живёт, уехала последняя медсестра. Тогда ей предложили выполнять обязанности фельдшера. Бесплатно, поскольку ставок нет. И она согласилась.

— Когда предложили — я задумалась, а потом подумала — а кто это будет делать? Я 50 лет здесь живу, здесь родилась. Не все вещи в нашей жизни оплачиваются, — призналась тогда Ирина.

Она прошла обучение в Центре медицины катастроф, после чего ей выдали аппарат для измерения давления и мобильный телефон. Теперь, если кому-то из местных жителей стало плохо, Ирина может измерить давление и вызвать скорую помощь. К счастью, навыки первой помощи ей ещё ни разу не понадобились. Более подробно о том, как она умудряется содержать коров, свиней, уток, топить печь, разносить почту и работать фельдшером, мы писали тут.

Самый возрастной почтальон Омска

Раиса Артёмовна не способна сидеть дома на пенсии без дела

Раиса Артёмовна не способна сидеть дома на пенсии без дела

Раисе Артёмовне — 80 лет, старше неё в Омске почтальонов нет. Причём возраст ничуть не мешает ей обслуживать даже таких гигантов, как например, СТЦ «МЕГА» или пограничное управление ФСБ (конечно, период коронавируса её пока попросили переждать дома). Она работает в 74-м отделении почты и каждый день проводит по семь-восемь часов на ногах. Её необычную историю рассказывал наш корреспондент Вячеслав Дрезглов.

Пенсия сквозь болота

Только такие машины и способны доехать до некоторых деревень области

Только такие машины и способны доехать до некоторых деревень области

Это, наверное, самый необычный транспорт на вооружении омских почтальонов. Галину Ермолову наш корреспондент прозвал «таёжным почтальоном». Дело в том, что женщина доставляет посылки и пенсии на самодельном болотоходе, поскольку до тарской деревни Пихтовое с четырьмя домами не добраться даже на УАЗе. Классная история, причём с небольшим видео в материале Антона Малахевича.

Бонус: пушистый почтальон

Угадайте, как его прозвали? Правильно, Рыжий!

Угадайте, как его прозвали? Правильно, Рыжий!

Рыжий пушистый бандит немного не вписывается в общую подборку, но мы не могли его не вспомнить. Этот кот по кличке, как несложно догадаться, Рыжий поселился в почтовом отделении на Старой Московке. Он спал на газетах и встречал посетителей, за что и стал известен на всю страну. Некоторое время он даже ходил в фирменной жилетке «Почты России». Не так давно он обрёл нового хозяина, который решил взять его домой, чтобы кот по выходным не оставался без внимания. Несмотря на то, что он покинул стены отделения, его трудовой стаж останется с ним навсегда.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!