12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Омский боец Пётр Ян стал чемпионом UFC в легчайшем весе

Пётр нокаутировал бразильца Жозе Альдо

Поделиться

Пётр стал вторым чемпионом UFC из России

Пётр стал вторым чемпионом UFC из России

Сегодня, 12 июля, омский боец Пётр Ян, который представляет уральский клуб «Архангел Михаил», одолел бразильца Жозе Альдо в бою за чемпионский пояс UFC в легчайшем весе, который прошёл на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ). Об этом поединке стало известно в начале мая, когда глава UFC Дэна Уайт объявил о поиске противника для Петра Яна в бою за звание чемпиона.

В первом раунде Пётр доминировал над соперником, особенно в концовке, когда здорово пробил в печень Альдо, после чего бразилец закрылся и принимал удары. Но вторая пятиминутка оказалась за Жозе Альдо — Пётр раз за разом пропускал удары по корпусу и отдавал территорию. Это же продолжилось и в третьем раунде, только у омского бойца ещё и перестали проходить удары. Но в концовке Пётр Ян перехватил инициативу, а в четвёртом раунде свалил соперника на настил и контролировал до самой сирены. В пятом же раунде бразилец свалился на настил после двух мощных ударов в голову. В партере Ян начал обрабатывать Жозе Альдо локтями. Судья мог остановить бой намного раньше, но сделал это лишь за минуту до конца раунда, заметив очевидное превосходство омского бойца. В итоге Пётр одержал победу техническим нокаутом.

Таким образом Пётр Ян стал вторым чемпионом UFC из России — первым был Хабиб Нурмагомедов. Пётр выиграл все семь поединков под эгидой UFC, всего же в его карьере 16 боёв — 15 побед и одно поражение. В декабре прошлого года боец нокаутировал 40-летнего американца Юрайю Фейбера. До анонса боя за чемпионский пояс у Яна был запланирован поединок с бразильским бойцом Марлоном Мораесом.

UFC (Ultimate Fighting Championship — «абсолютный бойцовский чемпионат») — это спортивная организация, которая проводит турниры по смешанным единоборствам по всему миру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!