10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Омским медикам из детской поликлиники не платили коронавирусные. Минздрав пообещал разобраться

В больнице даже не разработали порядок выплат

Поделиться

Гострудинспекция собирается привлекать руководство больницы к административной ответственности 

Гострудинспекция собирается привлекать руководство больницы к административной ответственности 

Сотрудники омской детской поликлиники № 7 пожаловались в Гострудинспекцию. Медработники не получали стимулирующие за работу с коронавирусными пациентами.

Как пояснили в Гострудинспекции по Омской области, руководство поликлиники не разработало локальный порядок выплат сотрудникам и не учитывало требований профсоюза.

— По итогам проверки работодателю выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, — сообщили в инспекции.

Как заверили NGS55.RU в Минздраве по Омской области, все нарушения будут устранены, а сотрудники, которым положены выплаты, их получат.

На специальные выплаты медикам, которые работают с коронавирусными пациентами, российское правительство выделило около 7,5 миллиарда рублей за июль. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Омская область получит 39 миллионов 352 тысячи рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!