10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Все думают, что надо на завод идти»: омич рассказал, как стал бьюти-мастером в салоне красоты

Стереотипы о мужской профессии не мешают Максиму Черных делать карьеру

Поделиться

Максим Черных работает в салоне красоты чуть меньше года

Максим Черных работает в салоне красоты чуть меньше года

Пушка-бомба, хороший мальчик, супер-мастер. Такие отзывы пишут счастливые девушки и дамы в возрасте 28-летнему Максиму Черных. После встречи с мужчиной у них блестят глаза, появляется уверенность, приподнимается настроение.

— Больше всего в работе мне нравится, когда ты видишь отдачу от клиента. Человек смотрит в зеркало и не может поверить, что изменился. Взгляд девушек становится другим. Ну и плюсом ко всему у них появляется больше свободного времени — подкрашиваться уже не нужно, — делится впечатлениями от работы мужчина.

Максим Черных — мастер красоты. Если точнее, перманентного макияжа. Каждый день он выводит четкие линии, корректируя женские черты лица: придает выразительную форму бровям и губам, подчеркивает глубину глаз. Многие подумают, что профессия Максима не типична для мужчины. Но его это ничуть не смущает. Он не побоялся кардинально изменить жизнь и выбрал работу бьюти-мастера.

Максим Черных кардинально изменил свою жизнь

Максим Черных кардинально изменил свою жизнь

— Есть у нас такое в обществе мнение, стереотип, что эта сфера не для мужчин. Все сразу думают, что ты какой-то не такой, что надо на завод идти работать. Меня это не особо смутило. Родители знали и полностью поддержали, — рассказывает мастер.

Пять лет Максим Черных потратил на то, чтобы получить диплом таможенника в омском политехе. Говорит, пошел учиться для галочки.

— Тогда мне было 18 лет, я профессионально занимался спортом — легкой атлетикой. Мне просто нужно было место для обучения, высшее образование, — поделился Максим.

После окончания вуза он не проработал ни одного дня по профессии. Устроился менеджером по продажам.

— У меня всегда была мечта работать в творческой среде, креативной. Всегда думал, какой бы профессией овладеть. Были страхи, смешанные чувства, когда хотелось полностью изменить жизнь, — продолжает Максим.

В юношестве он любил рисовать, поэтому, когда друзья случайно наткнулись на вакансию мастера перманентного макияжа на сайте поиска работы и предложили выслать резюме, медлить не стал.

Раньше Максим Черных любил рисовать

Раньше Максим Черных любил рисовать

— Я откликнулся на вакансию и не придал этому особого значения. Не ожидал, что мне позвонят, — вспоминает бьюти-мастер.

Максим прошел двухнедельное обучение и приступил к работе. Признается, поначалу было непривычно, потом стал получать удовольствие от процесса.

— Первое время было немного не по себе, дискомфортно. Ты должен быть всегда сконцентрирован. Для девушек губы и брови очень многое значат. Это очень специфичная работа. Постепенно влился, начали получаться хорошие работы. Сейчас супер кайфую, получаю удовольствие, — увлеченно рассказывает мужчина.

Бьюти-мастер получает большое удовольствие от работы

Бьюти-мастер получает большое удовольствие от работы

Теперь, рассказывает Максим, от клиенток нет отбоя. Процедура красоты руками мужчины кажется им необычной. Бьюти-мастер не скрывает, ему часто строят глазки, делают с ним фото на память, но желание записаться к нему объясняет мужским подходом к делу.

— У мужчин другой подход. Мы выстраиваем по-другому рабочий процесс, более технически в плане четких линий, границ, эскизов. Мужчины по-другому работают, — уверен Максим Черных.

В основном клиентки Максима — девушки от 20 до 30 лет. Но иногда к нему на процедуру перманентного макияжа приходят и бабушки, кому за 70 лет. Они тоже хотят быть красивыми, а еще не против поболтать, вспомнить молодость.

— Бабушки больше общаются, что-то рассказывают, можем посмеяться. Помню, одна пошутила: «Ой, мы сейчас о помидорах да огурцах с подругами разговариваем, а раньше всё об юбках говорили», — смеется мастер.

Шум машинки для перманентного макияжа омич сравнивает с жужжанием пчел

Шум машинки для перманентного макияжа омич сравнивает с жужжанием пчел

Сейчас, говорит Максим, в моде естественность. Часто ему приходится исправлять негативные последствия работы другого мастера. К нему приходят женщины с синими, зелеными и фиолетовыми бровями.

— Если брови неестественные, то это бросается в глаза. Раньше, до того, как я начал здесь работать, не обращал внимания, а сейчас очень часто замечаю. Особенно, если это неудачный татуаж, — улыбается Максим.

Зарплата, рассказывает Максим, в салоне красоты достойная. Перманентный макияж — одна из самых востребованных сегодня процедур среди женщин.

У Максима Черных достойная зарплата

У Максима Черных достойная зарплата

— Мы очень хорошо зарабатываем. По меркам средних зарплат — намного больше. Здесь нет потолка в зарплате и безграничное поле для роста. Всегда можно осваивать новые техники, аппараты, пигменты. Мы часто ездим в другие города на мастер-классы. Скоро я полечу в Москву, — поделился планами бьюти-мастер.

У омского бьюти-мастера множество наград 

У омского бьюти-мастера множество наград 

В планах Максима Черных преподавать уроки новичкам в бьюти-сфере и ездить с мастер-классами по другим городам. Главное, считает он, следовать зову сердца.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!