12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Заведующую детсадом в Нововаршавском районе обвинили в том, что она заразила детей коронавирусом

В Министерстве образования Омской области информацию не подтверждают и не опровергают

Поделиться

В комитете по образованию Нововаршавского района заявили, что не располагают фактами, подтверждающими выход заведующей на работу

В комитете по образованию Нововаршавского района заявили, что не располагают фактами, подтверждающими выход заведующей на работу

В редакцию обратились родители воспитанников Славянского детского сада Нововаршавского района: по их словам, заведующая учреждением проигнорировала карантин и заразила подопечных коронавирусом.

Исходя из версии родителей, муж женщины вернулся с вахты из другого региона, но заведующая вышла на работу и несколько дней принимала детей на входе в группу без маски и перчаток. После этого у женщины обнаружили коронавирус.

— На сегодняшний день по её вине на карантине находятся 40 человек, в их числе дети, их родители и сотрудники детского сада. Анализы подходят постепенно, и из десяти последних пришедших результатов четыре положительных — один ребенок, один медик, родитель и воспитатель. И это только малая часть анализов! — сообщили родители.

Кроме того, родители подопечных детского сада возмущены тем, что их заставили заплатить по полторы тысячи рублей.

— После чего директриса подняла вопрос о закрытии детсада, так как все воспитатели одновременно уходят в отпуск. Никакого сада взамен не предложили и деньги нам не вернули, — рассказали родители.

Информацию прокомментировали в Министерстве образования Омской области. По версии чиновников, заведующая садом за три дня предупредила местный комитет по образованию о том, что 21 июня ее супруг возвращается из другого региона.

— Комитет по образованию Нововаршавского района не располагает фактами, подтверждающими выход руководителя дошкольной образовательной организации на рабочее место после 21 июня. Информация о плохом самочувствии заведующей поступила 25 июня, с 26 июня она официально находится на больничном, позднее у нее был выявлен коронавирус, — пояснили в Министерстве образования.

Местный комитет по образованию пообещал провести служебное расследование после того, как заведующая садом выйдет с больничного. Со 2 июля детский сад закрыт на карантин. По информации комитета, у подопечных и сотрудников детского сада нет симптомов коронавируса, а местная ЦРБ держит ситуацию на контроле.

В Министерстве образования прокомментировали и выплаты родителей: это был авансовый платеж за питание. Перерасчет обещают сделать в следующем месяце.

— О фактах отказа в приеме детей без внесения предоплаты за питание в местном комитете по образованию ничего не известно, — прокомментировали в Минобре.

Как сегодня, 10 июля, сообщил федеральный оперативный штаб, количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Омской области увеличилось на 95 человек за сутки. Это максимальный прирост заболевших с 22 июня.

Кроме того, сегодня стало известно сразу о 14 новых случаях инфицирования коронавирусом в Нововаршавском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!