12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В больницы, работающие с COVID-19, передали две фуры костюмов и респираторов

Их общая стоимость — 38,5 миллионов рублей

Поделиться

Вторая часть поставки ожидается через неделю

Вторая часть поставки ожидается через неделю

В омские больницы для борьбы с ковидом передали две фуры респираторов

Сегодня, 10 июля, в восемь омских медучреждений, работающих с больными коронавирусом, передали партию из 38 тысяч единиц средств индивидуальной защиты. Благотворителем стал «Р.А. Фонд», координатором — омский медуниверситет.

— Перечень получателей помощи был сформирован Министерством здравоохранения Омской области — это восемь медицинских организаций региона, активно участвующих в борьбе с COVID-19. Очень здорово, что такие посылки добра существуют. Если мы защищаем здоровье наших медиков, то завтра они спасут тысячи жизней. Мы только все вместе можем победить эту страшную болезнь, — прокомментировала министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Ирина Солдатова, министр здравоохранения Омской области

Ирина Солдатова, министр здравоохранения Омской области

Партия гуманитарной помощи состоит из 11 000 костюмов, 26 000 респираторов, 1000 защитных очков и 1100 масок на общую сумму 38,5 миллионов рублей. По словам Марии Ливзан, ректора Омского государственного медицинского университета, часть переданных средств индивидуальной защиты уже привезли на двух фурах. Еще одна поставка ожидается ориентировочно через неделю.

С сегодняшнего дня в Омске пациентам с коронавирусом и подозрением на него компьютерную томографию делают уже четыре аппарата. Минздрав дополнительно выделил томограф в новой поликлинике на проспекте Комарова, 20.

Накануне из-за поломки одного из томографов перед диагностическим центром начали выстраиваться очереди из скорых с пациентами, у которых подозревают коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!