12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Перед омским диагностическим центром выстроилась очередь из скорых

Они везут на томографию пациентов с подозрением на коронавирус

Поделиться

На видеозаписи можно насчитать более 20 машин скорой помощи

На видеозаписи можно насчитать более 20 машин скорой помощи

После того, как в МСЧ № 4 сгорел аппарат компьютерной томографии, значительно увеличилась нагрузка на диагностический центр и онкодиспансеры. Сейчас на скорых пациентов с подозрением на коронавирус везут только в эти два учреждения. В соцсетях появилось видео Ольги Майской, которая сняла десятки машин, стоящих в очереди на КТ.

— Скопление машин скорой помощи у диагностического центра объясняется тем, что аппарат в МСЧ № 4 пока на ремонте, и оборудование на Ильинской работает в три смены. Это явление временное, сейчас отлаживается график между ДЦ и онкодиспансером, после чего всё встанет на свои места, — прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава.

Очередь из скорых у диагностического центра. Видео: Ольга Майская / vk.com/omskpub

Кроме того, в Минздраве обратили внимание на географическое положение диагностического центра и отметили, что в маленьком проулке любое скопление машин выглядит довольно внушительно.

В свою очередь, на ремонт томографа в МСЧ № 4 уйдет порядка трех недель. В последние месяцы нагрузка на аппарат серьёзно возросла — перед зданием МСЧ № 4 периодически тоже выстраивались очереди из скорых.

По данным на 9 июля, в Омской области 1729 пациентов с активной коронавирусной инфекцией и 1837 находятся под наблюдением.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!