9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Минздраве рассказали, когда новый госпиталь в центре города начнёт принимать омичей

Новый медцентр уже принимает военных, заразившихся COVID-19

Поделиться

Здание госпиталя построили меньше чем за два месяца

Здание госпиталя построили меньше чем за два месяца

Стало известно, когда новый военный медцентр начнёт принимать омичей

Сегодня, 9 июля, на заседании Заксобрания министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала о том, когда начнёт функционировать новый госпиталь для больных коронавирусной инфекцией, построенный в центре города в середине мая. Как рассказали в пресс-службе регионального Минздрава, медицинский центр уже принимает военных.

— Со следующей недели открываются резервы для гражданских, но они пока не нужны — хватает своих, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Вопросом о том, почему новый военный госпиталь не используется, задавались и сразу же после того, как он был сдан. Тогда губернатор Омской области Александр Бурков ответил, что в больницах города хватает своих коек, а новый госпиталь — своеобразный «стратегический резерв», который можно будет использовать в случае дальнейшей вспышки. После того как ситуация с коронавирусом завершится, госпиталь станет многофункциональным, но использовать его будут только военнослужащие.

Напомним, медицинский центр для лечения больных COVID-19 сдали 15 мая. Такие же центры построили ещё в 15 городах России, деньги на строительство из федерального бюджета выделены Военно-строительному комплексу Минобороны России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!