7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

В омской колонии зафиксирована вспышка ОРВИ

Заключенные находятся под наблюдением врачей

Поделиться

Сколько заключенных болеет ОРВИ — неизвестно

Сколько заключенных болеет ОРВИ — неизвестно

У заключенных исправительной колонии № 6 обнаружили признаки острой респираторной вирусной инфекции. Какое количество человек заболело, в пресс-службе называть не стали. Больных изолировали на отдельной территории. По информации УФСИН России по Омской области, анализы на COVID-19 не подтвердились ни у одного из них. Сейчас осужденные находятся под постоянным наблюдением врачей.

Для сотрудников исправительной колонии ввели карантин: на протяжении двух недель им запрещено выходить за пределы учреждения. Все остальные находятся на самоизоляции. Для дежурной смены создали условия для комфортного проживания, в том числе организовали питание.

— В целях профилактики во всех учреждениях области и на прилегающих к ним территориях регулярно проводятся необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание. Организовано круглосуточное дежурство медицинских работников. В наличии достаточный запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств, — рассказали в УФСИН России по Омской области.

К слову, в исправительной колонии № 6 с 16 марта приостановлены как длительные, так и короткие свидания с родственниками. Запрещено получение передач.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!