7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Людей мало, но мы очень ждём»: фоторепортаж из открывшихся омских фитнес-залов

Корреспондент NGS55.RU побывал в спортзалах и убедился, что омичи не очень соскучились по спорту

Поделиться

Посетителей в залах не много, но все довольные

Посетителей в залах не много, но все довольные

Жизнь в Омске медленно возвращается в обычную колею. Режим самоизоляции снят, помаленьку открываются летние кафе, оживает бизнес. Можно погулять по набережной или заказать еду в любимом ресторанчике навынос. В нынешние времена радуешься и таким мелочам. Правда, в кино пока не сходить. А вот для спортсменов недавно произошло очень важное событие. В Омске заработали фитнес-клубы. Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов побывал в нескольких из них и узнал, насколько омичи соскучились по «железу».

Первое, что бросилось в глаза во всех залах, — это странное правило. К стойке администрации, или в простонародье ресепшену, всем посетителям нужно подходить в масках. А вот потом, в раздевалке и в самом зале, можно заниматься без неё. Очень интересная, но не совсем понятная логика.

Flex Gym

В фитнес-клубе Flex Gym на Карла Либкнехта, 11 меня с порога попросили надеть маску. Дело привычное. Правда, потом пояснили, что заниматься можно без неё. Администраторы рассказали, что в зал приходит уже достаточно много посетителей и их ожидания о возврате клиентов были даже занижены. У зала большая площадь, поэтому в нём одновременно может находиться множество людей, при этом не стоя друг у друга над душой и соблюдая дистанцию. Помимо этого, тренажёры на различные группы мышц размещены в разных частях зала, благодаря чему контакт между посетителями сводится к минимуму.

— В автобусе, в торговых центрах возможность заразиться намного больше, чем здесь. Но люди же не боятся ездить в автобусе. У нас соблюдены все меры безопасности. Всё готово к работе. На что влияют занятия спортом? На иммунитет! А что нужно для борьбы с любым вирусом? Иммунитет. Вот и ответ на все вопросы. Хотите быть здоровыми — приходите, занимайтесь, — посоветовал директор фитнес-клуба.

Многие тренажёры свободны

Многие тренажёры свободны

Посетители зала рассказали, что очень ждали, когда можно будет проводить полноценные тренировки, и в спортзале они не чувствуют никакого дискомфорта.

— Все умные люди знают, что вирус гибнет при высоких температурах. Вот мы все и пришли сюда, чтобы в баню сходить, коронавирус убить, — со смехом сказал один из них.

Красивые и спортивные девушки уже на месте

Красивые и спортивные девушки уже на месте

Parkfitness

Администратор Parkfitness Юлия поделилась, что пока посетителей в зале немного. Вопреки ожиданиям, омичи не стали массово возвращаться в залы. На то есть много причин. Одна из них — это сезонность. Летом зачастую происходит отток людей из фитнес-центров из-за дач и отпусков. А тут ещё самоизоляция, которая закончилась совсем недавно, и люди пока опасаются за своё здоровье. Но, по словам Юлии, в их фитнес-зале соблюдаются все нормы Роспотребнадзора.

— Обязательная обработка поверхностей, уборки, все предписания соблюдаются. Кто-то писал, что посетителям нужно носить с собой полотенца, самостоятельно обрабатывать тренажёры. Ничего такого, конечно, нет. Вы можете носить с собой полотенце по вашему желанию, — рассказала Юлия.

В Parkfitness на ресепшене не только просят посетителей надеть маску, но и проверяют у них температуру бесконтактным термометром. Все реагируют на это совершенно спокойно. Видно, что подобные процедуры уже не в новинку.

В некоторых залах можно почувствовать себя героем фильма «Я — легенда»

В некоторых залах можно почувствовать себя героем фильма «Я — легенда»

— Клиенты, конечно же, ждали, когда можно вернуться к нам. Многие писали, спрашивали, когда открытие. Но страх пока остался. Не знаю, как ситуация изменится со временем, но мы, конечно, очень ждём наших клиентов, — рассказала фитнес-тренер Мария.

Мария считает, что омичи соскучились по спорту

Мария считает, что омичи соскучились по спорту

«Форма»

Спортивный зал «Форма»... Когда я зашёл в него, почувствовал ностальгию, ведь именно в нём я начал качать железо. Было это настолько давно, что почти уже стало неправдой. Пока «Форма» не работает в обычном режиме. Об этом рассказал директор зала Степан. Он объяснил, что тренировки ведутся, но в индивидуальном режиме, а полноценное открытие планируется на 20 июля. Сейчас же зал, стены которого украшает портрет Фёдора Емельяненко, пустует.

Зал откроется с 20 июля

Зал откроется с 20 июля

Green fitness

Владелец фитнес-зала Green fitness Сергей рассказал, что понимает страхи многих клиентов, которые не спешат возвращаться к тренажёрам, опасаясь коронавируса. По словам мужчины, в его зале с этим никаких проблем нет. Сергей обязал всех тренеров следить за тем, чтобы клиенты проводили дезинфекцию рук после занятий на тренажёрах, а все нормы Роспотребнадзора соблюдаются.

— Сейчас людей мало, но мы очень ждём, что в ближайшее время клиенты, пусть и не все, но вернутся к занятиям спортом. Я бы не сказал, что тут влияет сезонность, скорее, люди просто пока боятся всей этой пандемии. Я со своей стороны дал распоряжение всем тренерам, чтобы они следили за тем, как клиенты проводят дезинфекцию рук. Чтобы это не доставляло дискомфорта и было обязанностью, скорее, тренеров, а не клиентов, — поделился Сергей.

Парни навёрстывают упущенное

Парни навёрстывают упущенное

Тренер Иван сначала не хотел фотографироваться, но потом всё-таки решил продемонстрировать, зачем нужно ходить в спортзал. Тут и «базука» здоровая, и девушка красивая. Шутки шутками, но, со слов молодого человека, к нему вернулась примерно половина его клиентов. Делать прогнозы о будущем фитнеса в Омске он пока затрудняется.

— Раньше я бы сказал, что люди вернутся в сентябре. Но пока вообще ничего не понятно. Будем ждать. Время покажет, — сказал Иван.

Иван ждёт возвращения клиентов

Иван ждёт возвращения клиентов

В это время один из посетителей зала, Константин, всячески демонстрировал, что и во время пандемии он время явно не терял.

Этот парень успел подкачаться к лету

Этот парень успел подкачаться к лету

O2

Администратор клуба объяснила, что в нём ждут окончания всех проверок, и проводить меня в зал отказалась. По словам девушки, о какой-то статистике говорить рано, но сотрудники надеются на возвращение половины клиентов. Пока так и получается. Сейчас тренировки в зале уже ведутся. С соблюдением всех норм, конечно же.

В О2 ожидают окончания проверки

В О2 ожидают окончания проверки

«Озон»

В фитнес-клубе «Озон» рассказали, что момент, когда откроются фитнес-залы, был очень долгожданным. Сейчас зал полностью готов к работе, а клиенты могут не переживать за своё здоровье, так как весь коллектив следит за соблюдением норм Роспотребнадзора. Основной поток посетителей в зале — ближе к вечеру, и люди уже начали возвращаться.

Посетитель «Озона» может представить, что это его личный спортзал

Посетитель «Озона» может представить, что это его личный спортзал

Один из тренеров «Озона» отметил, что небольшое количество клиентов сейчас можно объяснить многими причинами: сезон дач и отпусков, желание людей перестраховаться и посмотреть, что будет дальше, опасение за здоровье. Также, по его мнению, не все ещё знают, что фитнес-залы заработали.

Заниматься можно без масок

Заниматься можно без масок

SuperClub

Не все спортзалы оказались готовы к открытию. SuperClub, находящийся на улице Жукова, пока не работает, и информации, когда он возобновит работу, нет. Вход на лестницу, ведущую в зал, забаррикадирован диванами и стойками информации.

Спортзал не работает

Спортзал не работает

Кстати, именно в этом в зале проходила регистрация на участие в экстремальном забеге «Стальной характер». В 2019 году в Омске проходил первый подобный забег. Как я его пробежал, вы можете прочитать у нас на сайте.

Когда откроется зал, неизвестно

Когда откроется зал, неизвестно

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!