9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Открытие бань и кинотеатров в Омске обсудят только через две недели

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков озвучил повестку заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом

Поделиться

Надпись «уже совсем скоро» красуется на фасаде кинотеатра «Маяковский» почти месяц

Надпись «уже совсем скоро» красуется на фасаде кинотеатра «Маяковский» почти месяц

Стала известна дата и повестка очередного заседания оперативного штаба Омской области по борьбе с коронавирусом. Как сообщил сегодня, 7 июля, в эфире ГТРК «Иртыш» вице-губернатор Дмитрий Ушаков, оно пройдёт «ближе к 21 июля».

В прошлую пятницу губернатор Омской области Александр Бурков продлил до 21 июля действие режима повышенной готовности. В пресс-службе регионального правительства тогда подчеркнули, что до этого момента смягчать его не планируется. Причина — в высоком уровне заболеваемости коронавирусной инфекцией. Дмитрий Ушаков сегодня назвал эпидемиологическую ситуацию «напряжённой с тенденцией к снижению».

— 20–21 июля планируется очередное заседание оперштаба. Там будет рассматриваться вопрос об открытии саун, бань, бассейнов, кинотеатров, музеев и зоопарков, — добавил чиновник.

По мнению Дмитрия Ушакова, если Роспотребнадзор не ослабит требования к кинотеатрам, а прокатчики не скорректируют репертуар, открытие кардинально не изменит ситуацию.

— В работе кинотеатров могут возникнуть сложности и после того, как их деятельность будет возобновлена. Во-первых, по рекомендациям Роспотребнадзора, если они не будут скорректированы, будет применяться широкая рассадка зрителей. Наполняемость зала будет фактически вполовину ниже количества посадочных мест. Во-вторых, что будут транслировать в кинотеатрах? Западный прокат сместил премьеры на конце августа — сентябрь, Российские громкие премьеры я не помню, чтобы планировались. Помимо открытия, у кинотеатров будет проблема с контентом, — объяснил он.

Такого же мнения придерживается и директор кинотеатров «Слава» и «Первомайский» Дмитрий Савельев. Напомним, что кинотеатры, бассейны, музеи закрыты в Омской области с конца марта. Почитайте, что ещё до сих пор не работает в регионе из-за коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!