9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Призовой фонд омского марафона увеличили на 550 тысяч рублей

Общая сумма выплат атлетам в этом году превысит 2,3 миллиона рублей

Поделиться

В этом коронавирусном году конкуренция за призовой фонд будет меньше

В этом коронавирусном году конкуренция за призовой фонд будет меньше

Стал известен размер призового фонда XXXI Сибирского международного марафона в Омске. Как следует из документации к аукциону на проведение забега, объявленному 3 июля, общая сумма выплат в этом году составит 2,35 миллиона рублей. Это один из самых крупных призовых фондов с 2009 года. Тогда между победителями и призёрами SIM разделили более 2,8 миллиона рублей. По сравнению с прошлым, юбилейным забегом общая сумма выплат выросла на 550 тысяч рублей.

Всего на организацию забега в 2020 году дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта выделила 6,6 миллиона рублей (в 2019 году — 7,7 миллиона рублей). В цену помимо призового фонда входит разработка, измерение и сертификация трасс на дистанциях 42 километра 195 метров (марафон), 21,1 километра (полумарафон), 10 километров, 3 километра. Напомним, место старта и финиша было перенесено с Соборной площади в Омскую крепость.

До 300 тысяч рублей планируется потратить на оплату проезда и проживания в Омске почётных гостей и профессиональных спортсменов. Остальные деньги пойдут на оснащение трассы марафона и стартово-финишного городка: установку барьеров, указателей, пунктов питания, сцены, трибуны, видеоэкранов, палаток, металлодетекторов, аренду помещения для регистрации и выдачи атрибутики участникам забега, изготовление нагрудных номеров и буклетов, создание спецэффектов, культурную программу и т.п.

На трассе будут дежурить медики, и само мероприятие, как отмечается в техническом задании, пройдёт в соответствии с требованиями безопасности Роспотребнадзора. Они будут усилены в связи с пандемией коронавируса. Бегуны будут застрахованы на 10 тысяч рублей каждый.

Для участников юбилейного SIM-2019 напечатали 10 тысяч нагрудных номеров. Соответственно, в этом году ожидается, что на старт выйдут в пять раз меньше атлетов. Сам забег пройдёт в статусе Кубка России — границы закрыты и зарубежные спортсмены пробежать марафон не смогут. Он пройдёт в воскресенье, 2 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!