9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Омская область получит более 39 миллионов рублей на выплаты врачам в июле

Средства выделили из резервного фонда Правительства РФ

Поделиться

Дополнительные выплаты омские врачи будут получать до конца лета

Дополнительные выплаты омские врачи будут получать до конца лета

На специальные выплаты медикам, которые работают с коронавирусными пациентами, российское правительство выделило около 7,5 млрд рублей за июль. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Омская область получит 39 миллионов 352 тысячи рублей.

Сначала было принято решение, что пособие будет выплачиваться в течение трех месяцев — с апреля по июнь. Затем срок продлили до конца лета.

Так, Омская область уже получила из федерального бюджета 105 миллионов рублей. Такая доплата была установлена на три месяца с 15 апреля до 15 июля.

Напомним, в соответствии с поручением президента Владимира Путина врачи, находящиеся в контакте с зараженными COVID-19, получают по 80 тысяч рублей. Средний медицинский персонал и сотрудники скорых — по 50 тысяч рублей. Младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых — по 25 тысяч рублей. Средства выделяются из резервного фонда Правительства РФ и рассчитываются из учета отработанного времени.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!