12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В Омской области частично отменили карантин для приезжих

Требование об изоляции теперь не распространяется на иногородних адвокатов, приехавших по работе

Поделиться

Несмотря на то, что изоляция для приезжих обязательна, соблюдают её немногие

Несмотря на то, что изоляция для приезжих обязательна, соблюдают её немногие

Сегодня, 4 июля, на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано новое распоряжение губернатора Омской области, подписанное по итогам вчерашнего заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в регионе. Как сообщал NGS55.RU, никаких кардинальных послаблений на нём принято не было. Более того, чиновники решили и не поднимать вопрос об открытии кинотеатров, бассейнов и ресторанов до 21 июля, объяснив это тем, что заболеваемость COVID-19 остаётся на стабильно высоком уровне.

Однако несколько нововведений всё-таки были согласованы. В частности, отменена обязательная двухнедельная изоляция для иногородних адвокатов, которые приехали в Омскую область по работе. Но больше ни для кого поблажек оперштаб не сделал.

Кроме того, в автобусах, которые везут школьников на ЕГЭ, власти разрешили не соблюдать полутораметровую дистанцию. До вчерашнего дня это правило не распространялось только на пассажиров такси.

Впервые распоряжение «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» было опубликовано 17 марта 2020 года. Изменения в него вносились уже 22 раза.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!