12 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

В Омской области 41 медик переболел коронавирусом

Врачам и медсёстрам, заразившимся на работе, выплатили по страховке 2,8 миллиона рублей

Поделиться

Медики заражаются, несмотря на меры защиты

Медики заражаются, несмотря на меры защиты

В Омской области 2275 человек уже переболели коронавирусной инфекцией и выздоровели. По данным регионального отделения Фонда социального страхования на 2 июля, в их числе 41 медицинский работник. В отличие от остальных пациентов, врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи, работающим с заражёнными COVID-19, полагается единовременная страховая выплата.

Размер выплаты составляет 68 811 рублей, если коронавирусная инфекция не привела к инвалидности, 688 113 рублей, если медик стал инвалидом III группы, 1 376 226 рублей полагается инвалиду II группы и 2 064 339 рублей — инвалиду I группы. После смерти инфицированного коронавирусом врача или медсестры его родственники получат 2 752 452 рубля.

В Омской области в конце мая от осложнений, вызванных COVID-19, скончалась 58-летняя лаборант МСЧ № 4. Но, судя по общей сумме выплат медикам, которая сейчас составляет 2,8 миллиона рублей, страховка не назначена. Как объяснили NGS55.RU в региональном Фонде соцстрахования, у погибшей женщины остались две взрослые дочери, а им по закону страховка не полагается. Также ни один случай заболевания среди медработников не привёл к инвалидности. Все заболевшие получили минимальные выплаты.

В Сети ведётся список врачей, медсестёр, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии коронавируса. Сейчас в «Списке памяти» 526 фамилий.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!