12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

После жалобы в соцсетях для онкобольной мамы визажиста Яны Брыш нашли место в больнице

Отделение, куда планировалось положить женщину ранее, переформатировали под лечение COVID-19

Поделиться

С понедельника женщину будут наблюдать в городской больнице № 9

С понедельника женщину будут наблюдать в городской больнице № 9

Больную с четвёртой стадией рака маму известного омского визажиста Яны Брыш госпитализируют в городскую больницу № 9. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области, отреагировав таким образом на жалобу девушки, размещённую в социальных сетях. 2 июля она рассказала, что паллиативное отделение в городской больнице № 17, места в котором её мама ждёт три недели, было перепрофилировано под лечение больных с коронавирусной инфекцией. Наиболее тяжёлых онкобольных распределили по другим больницам, остальным помощь решили оказывать амбулаторно. Но, по мнению Яны Брыш, женщина нуждается в постоянном наблюдении врачей.

— Как написала дочь одной из пациенток паллиативного отделения ГБ № 17 Яна Брыш в социальных сетях, получать лечение в домашних условиях сложно и нужны специальные навыки, которые доступны только профессионалам. Это мнение было услышано, и мама Яны будет направлена для паллиативной помощи в ГБ № 9, — заявили в региональном Минздраве.

В своём инстаграме Яна Брыш подтвердила, что выход найден.

— Со мной связались представители Министерства здравоохранения Омской области и сообщили о готовности принять маму в паллиативное отделение ГБ-9, договорились о госпитализации в понедельник! Для нас это шанс на улучшение состояния и выздоровление, — написала она.

Эти выходные мама Яны проведёт в БСМП-1, где ей снимут боль и критическую интоксикацию.

В Минздраве добавили, что в Омске специализированную помощь таким больным кроме горбольницы № 9 готовы оказывать также в городской больнице № 16, в районах области — в Москаленской, Большереченской, Тарской, Муромцевской, Кормиловской, Любинской, Тюкалинской, Русско-Полянской и Шербакульской районных больницах.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!