10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Омская область замкнула пятерку регионов Сибири с высокой смертностью от коронавируса

Лидером в Сибири остается Новосибирская область

Поделиться

Самые низкие показатели в СФО — у Тывы

Самые низкие показатели в СФО — у Тывы

По итогам прошедшей недели, с 26 июня по 2 июля Омская область заняла пятое место среди регионов СФО с самыми высокими показателями летальности от COVID-19. Их вычисляют в процентном соотношении от числа выявленных случаев. В то же время, как сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, за неделю коэффициент летальности в регионе снизился на 0,04% и теперь составляет 0,79%. Напомним, что общее количество умерших жителей Омской области, заражённых COVID-19, достигло 33 человек. По итогам суток 26 июня было известно о 30 умерших. Всего к настоящему моменту коронавирус подтвержден уже у 3780 жителей региона.

Лидером по летальности в Сибири остается Новосибирская область (1,64%), а на второй строчке Красноярский край (1,49%). На третьем и четвертом местах — Алтайский край (0,92 %) и Иркутская область соответственно (0,85 %).

— По итогам минувшей недели в Сибири не осталось ни одного региона без смертельных случаев от COVID-19, в Республике Алтай был зафиксирован первый летальный исход, — рассказали в информационном центре.

В целом в СФО процент летальности составляет 0,98%, а в среднем по России — 1,46%.

Лидером рейтинга в стране по итогам недели стал Санкт-Петербург. В РФ осталось два региона, где не умирали заболевшие коронавирусной инфекцией, — это Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!