10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

За производство самолетов и ракет Омск получит звание «Город трудовой доблести»

Об этом заявил президент Владимир Путин

Поделиться

Присвоить Омску звание планировали уже давно

Присвоить Омску звание планировали уже давно

Сегодня, 2 июля, на заседании оргкомитета «Победа» в Москве президент Владимир Путин присвоил почетное звание «Город трудовой доблести» двадцати городам России. В их число вошел Омск. Всего в комиссию поступило 28 заявок. Историками были изучены архивные документы: учитывались объемы производства военной и гражданской продукции, число предприятий, которые были награждены орденами и Красными знаменами Государственного комитета обороны, количество работников, имеющих награды за трудовые заслуги, а также подтверждённые факты трудового героизма омичей во время Великой Отечественной войны.
Омск отметили как центр авиационной и ракетной промышленности, в годы Великой Отечественной войны на город приходилось 75 процентов поставок электроизмерительных приборов.

Напомним, 4 марта на заседании Омского городского Совета было принято решение направить сначала на областной уровень обращение от ветеранских организаций города о присвоении звания, потом в Госдуму и Совет Федерации, откуда оно перешло в Правительство РФ. Мы делали материал, в котором пытались понять, что звание даёт городу.

Наряду с Омском в списке «городов трудовой доблести» — Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Пермь, Челябинск, Нижний Тагил и другие.
Все необходимые документы для присвоения почетного звания Владимир Путин обещал подписать в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!