12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В Минтруде рассказали, почему омичам отказывают в коронавирусных выплатах на детей

Неточность в оформлении документов лишает родителей возможности получить более пяти тысяч рублей

Поделиться

Омским родителям уже выплатили в совокупности более 500 миллионов рублей

Омским родителям уже выплатили в совокупности более 500 миллионов рублей

Сегодня, 2 июля, на пресс-конференции специалисты регионального министерства труда рассказали об ошибках в заявках на получение выплат на детей от 3 до 7 лет. Многие родители, заполняя анкеты на сайте государственных услуг, допускают неточности. Отказ можно получить в случае, если пропущена строка о супруге.

— Если брак официально не расторгнут, данные отца необходимо заполнять. Отдельное проживание не играет роли, — рассказали на пресс-конференции.

Также можно получить отказ, если в фамилии, имени или отчестве допущена ошибка.

— Обращайте внимание на буквы «Е» и «Ё». Автоматическая система не находит человека с неверными данными и выдает отказ, — рассказала руководитель многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ирина Неустроева.

Если общий доход родителей превышает критерий нуждаемости, то выплату тоже не дадут. Представители Минтруда напомнили, что семейный бюджет формируется не только из зарплаты родителей. Не стоит забывать об алиментах, процентах от вкладов в банках, стипендиях, пособиях по безработице и беременности, деньгах, полученных при продаже недвижимости.

— Важно помнить, что при определении критерия нуждаемости учитывается доход без вычета НДФЛ, — добавила Ирина Неустроева.

В Омской области выплаты на детей от 3 до 7 лет начали выдавать с 1 июня. Их ввели из-за пандемии коронавируса. Омским родителям уже перечислили более 500 миллионов рублей. Напомним, сумма социальной поддержки составляет 5 218 рублей в месяц. Подать заявление можно через портал государственных услуг, МФЦ или почту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!