12 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

«ОмскВодоканал» отдал городу четыре фонтана, которые обслуживал 15 лет

Компания исключила фонтаны из своего имущества как непрофильный актив

Поделиться

Фонтан напротив здания мэрии теперь будет принадлежать городу

Фонтан напротив здания мэрии теперь будет принадлежать городу

Компания «ОмскВодоканал» передаёт администрации города четыре фонтана: в сквере имени Дзержинского, на Тарской, на Театральной площади, а также старейший из действующих — «Изобилие» в сквере 30-летия ВЛКСМ. Фонтаны исключили из имущества как непрофильный актив — их обслуживание не связано с водоснабжением и водоотведением клиентов компании.

— Работники омского водоканала готовят фонтаны к передаче собственнику, перед которой запустят их. <...> Насосное оборудование и системы подачи воды полностью исправны и готовы к работе, — отметил директор по производству «ОмскВодоканала» Павел Козлов.

До этого сотрудники «ОмскВодоканала» обслуживали фонтаны на протяжении 15 лет. Ежегодно они мыли и очищали чаши фонтанов от мусора, красили конструкции, каждую осень консервировали оборудование, а весной проверяли его работоспособность, при необходимости ремонтируя.

О передаче фонтанов городу ранее упомянул первый замдиректора Департамента городского хозяйства Михаил Горчаков. Он объявил об этом, анонсируя запуск муниципальных фонтанов — они начали работать на месяц позже из-за режима самоизоляции. Из-за того, что фонтаны не являются объектами питьевого водоснабжения, «ОмскВодоканал» в 2018 году не смог провести реконструкцию чаши «Изобилия» в сквере 30-летия ВЛКСМ. Тогда работники предприятия заделали трещины в фонтане монтажной пеной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!