12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Омском облсуде с четвёртой попытки назначили председателя

Суд на ближайшие шесть лет возглавил уроженец Иркутска Пётр Трапезников

Поделиться

Пётр Трапезников 30 лет отработал в военных судах

Пётр Трапезников 30 лет отработал в военных судах

Президент России Владимир Путин 30 июня назначил председателя Омского областного суда. Как говорится в указе, опубликованном в среду, пост занял 51-летний Пётр Трапезников. Срок его полномочий в этой должности составляет шесть лет.

Пётр Трапезников — уроженец Иркутска, после школы с 1986-го по 1992 год работал в военном трибунале Иркутского гарнизона, с 1992-го по 1996 год — старший судебный секретарь в Читинском гарнизонном военном суде и в военном суде в/ч № 36807. С 1996-го по 2009 год — судья Иркутского гарнизонного военного суда, с 2009-го по 2016 год — председатель, с 2016 года — заместитель председателя Иркутского областного суда.

Предыдущий председатель Омского областного суда Владимир Ярковой оставил должность в июле 2019 года, на новый срок пойти он не мог в силу возраста. На вакантный пост претендовала заместитель Елена Светенко, но Высшая квалификационная коллегия судей забраковала её кандидатуру из-за конфликта интересов. Светенко рассматривала дела с участием прокуратуры Советского округа, где на тот момент работал её муж.

Позже документы подала ещё один зампред Омского областного суда Мария Храмёнок, но затем неожиданно забрала их до заседания ВККС. Конкурс объявлялся ещё дважды. Сначала он не пользовался спросом. Наконец в марте 2020 года на должность председателя была согласована кандидатура Петра Трапезникова. С октября обязанности главы суда исполняла Елена Светенко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!