12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Ленинградский мост закрыли для пешеходов

Передвигаться по мосту можно только на транспорте

Поделиться

Чтобы омичи не прошли, на мосту установили ограничители 

Чтобы омичи не прошли, на мосту установили ограничители 

С сегодняшнего дня, 2 июля, омичи не смогут пересечь Ленинградский мост пешком. Такое ограничение ввели из-за плохого состояния тротуаров и перил. Чтобы пешеходы не смогли пробраться на мост, проход к нему перекрыли металлическими ограждениями. Скоро здесь установят информационный щит с сообщением о том, что передвигаться по мосту сейчас небезопасно.

Напомним, что неделю назад на тротуаре моста со стороны «Птичьей Гавани» омичи обнаружили сквозную дыру. В этот же день строители забетонировали участок, накрыли железным листом и огородили место провала наливными блоками.

— Просим горожан с пониманием и ответственностью отнестись к таким мерам, это сделано для безопасности омичей. Отмечу, что по результатам экспертизы, которая проводилась в 2018 году, сама конструкция, проезжая часть и опоры Ленинградского моста безопасны для эксплуатации, — пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Горчаков.

Ограничения на передвижение не коснулись водителей. В мэрии рассказали, что конкурс на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту моста планируется провести до конца года. Когда именно, не уточнили.

Сейчас на мосту заканчиваются работы на двух деформационных швах. Скоро дорожники начнут асфальтировать дорогу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!