14 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

В Минздраве объяснили причины массового увольнения омских главврачей

Глава ведомства Ирина Солдатова уволила трёх главных врачей за два месяца

Поделиться

Ирина Солдатова считает, что все перестановки были взвешенными и принесли результат

Ирина Солдатова считает, что все перестановки были взвешенными и принесли результат

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала в прямом эфире телеканала «Россия 24» о том, оправданы ли были кадровые перестановки в системе ведомства. По её словам, одной из основных причин увольнения главных врачей стало равнодушие к профессии.

— Это нежелание работать в системе на коллектив, на развитие своей больницы, нести ответственность за пациентов. Важны профессионализм и командная общая работа, которая направлена на единое дело. Все те перестановки, которые произошли, были приняты в не совсем простых условиях, но они сделаны взвешенно и несут подтверждённый результат, — заявила Ирина Солдатова.

Напомним, глава омского Минздрава уволила трёх заместителей (Александра Павловских, Ольгу Богданову и Людмилу Шукиль) и трёх главных врачей (Евгения Матвеева из инфекционной больницы, Сергея Николаева из перинатального центра и Георгия Соболева из горбольницы № 1). В конце мая Солдатова говорила о том, что смена кадров поможет «изменить подход к здравоохранению, изменить отношение врачей к медицине, изменить отношение населения к медицине». Тогда же стало известно о том, что в региональном Минздраве будет создаваться кадровый резерв.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!