31 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Санатории в Омской области будут закрыты как минимум до 1 августа

При необходимости их по-прежнему будут использовать как обсерваторы

Поделиться

Большую часть лета санатории будут закрыты

Большую часть лета санатории будут закрыты

Поделиться

Сегодня, 30 июня, во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала о том, когда в регионе заработают санатории. Как выяснилось, это случится не раньше 1 августа.

В начале будут вводиться плановая помощь и госпитализация, и только потом будет решаться вопрос о санаторно-курортном лечении. Например, «Коммунальник» сейчас рассматривается при необходимости как база для обсерваторов. Пока мы окончательно не добьёмся снижения и нормализации ситуации с коронавирусом, такая помощь оказываться не будет, — пояснила Ирина Солдатова.

Кроме того, глава омского Минздрава высказалась и по поводу открытия бассейнов — по её словам, это планируется на третьем этапе выхода из ограничительных мер, когда количество заразившихся COVID-19 в Омске за сутки начнёт снижаться. По данным регионального Минздрава, за минувшие сутки в Омской области зафиксировано 82 новых случая заражения (всего 3615), а выздоровели 100 человек (всего 1955). На прошлой неделе стало известно, что с 6 июля начнут работать фитнес-центры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!