7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

Опытные грузчики – о том, чем оборачивается переезд впопыхах

И какой должна быть правильная подготовка к смене квартиры?

5 333

Поделиться

Неверные решения, которые принимал каждый<b class="_">&nbsp;</b>

Неверные решения, которые принимал каждый 

Во время самоизоляции омичи активно покупали квартиры и загородную недвижимость. Сделки зарегистрированы — теперь пора переезжать. Это только кажется, что вещей дома совсем немного. Но как только вытаскиваешь их из шкафов, квартира медленно превращается в склад. Опытные грузчики с многолетним стажем составили топ ошибок, которые обычно совершают переезжающие, и подсказали, как сделать перевозку вещей приятной и беззаботной.

Каждый, кто хоть раз менял место жительства, знает: инициативность и боевой настрой быстро сходят на нет при виде увеличивающейся груды вещей. И одна мысль о том, что всё это придётся расфасовать по коробкам, а потом заново раскладывать уже в новом доме, у многих вызывает чувство прокрастинации — «сделаю, но потом». Однако не стоит паниковать.

Первое, что советуют сделать эксперты, — готовиться к переезду в другой город заранее. Например, за неделю. Необходимо увидеть весь объем вещей, которые накопились за долгие годы, и принять взвешенное решение: что из этого поедет в новую квартиру, а что отправится на свалку.

Далее необходимо психологически и физически избавиться от лишнего. Да, на это понадобится не час или два, а как минимум сутки. Зато так горожанин уменьшит количество коробок, которые придётся перевозить. И сэкономит время, чтобы не расставлять по местам то, что давно не приносит удовольствия.

Третий этап — определиться с тем, самому ли упаковывать вещи или же оставить это дело специалистам. Многие наивно полагают, что получится уместить всё добро в каких-то 10 коробках. Но часто перегруженные тары не выдерживают вес, и всё рассыпается на землю. Отсюда повреждения, и иногда — непоправимые.

Следующий шаг — выбрать транспортную компанию, которая эти вещи и будет перевозить. Заблуждение, что найти надёжного перевозчика можно за 2 минуты. Велика вероятность наткнуться на организацию, которой вовсе не существует, — и остаться без имущества и денег. Лучше подыскать компанию, которая реально находится в Омске. Так можно проверить её сертификаты и вживую пообщаться с грузчиками.

Последний этап — заключить с организацией договор с описью груза, который она обязуется доставить до нужной точки в целости и сохранности. Согласитесь, такая гарантия успокаивает человека, который и без того уже на взводе.

Как вариант — обратиться в транспортно-экспедиционную компанию «Абсолют». Здесь опытные мастера знают, как правильно упаковать, погрузить и разгрузить хрупкие вещи. Так что перевозка имущества в другой город с их помощью проходит бережно и безопасно.

Транспортно-экспедиционная компания «Абсолют»:
Омск, ул. 5-я Линия, 157а, корп. 9,
8 (3812) 34-20-03,

абсолют-переезд.рф,
абсолют-упаковка.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter