14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Кинотеатры в Омске будут закрыты как минимум до 5 июля

Ограничительные меры смягчили не для всех

Поделиться

Владельцы кинотеатров надеются, что им удастся возобновить работу «уже совсем скоро»

Владельцы кинотеатров надеются, что им удастся возобновить работу «уже совсем скоро»

Сегодня, 27 июня, на портале правовой информации опубликовали распоряжение губернатора Омской области Александра Буркова, согласно которому в регионе в очередной раз смягчили ограничительные меры. Мы уже писали о том, что с сегодняшнего дня торговые точки площадью до 800 квадратных метров (отдельные и в торговых центрах) могут работать в выходные и праздничные дни, с 6 июля возобновляется работа фитнес-центров и открываются детские пришкольные лагеря длительного пребывания, а также можно будет посещать летние веранды большими компаниями (больше двух человек).

Некоторые ограничения всё-таки сохранились — например, масочный режим по требованию областного Роспотребнадзора продлили до 30 июля, а кинотеатры и культурные учреждения не будут работать как минимум до 5 июля. Кроме того, заведения общепита без летних веранд продолжат работу в формате доставки или самовывоза. Глава региона Александр Бурков не исключил возможности, что со следующей недели работу могут возобновить музеи, если количество заражённых COVID-19 за сутки продолжит снижаться. Напомним, по данным регионального Минздрава, за минувшие сутки в Омской области выявили 75 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (всего 3372 человека), 79 человек выздоровели (всего 1785), а один скончался (всего 30).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!