14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Масочный режим в Омской области продлили до августа

Решение принято по требованию Роспотребнадзора

Поделиться

Некоторые омичи носят маски только для вида

Некоторые омичи носят маски только для вида

Сегодня, 26 июня, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Омской области продлил действие масочного режима в регионе. Омичи будут обязаны носить маски, респираторы или повязки в магазинах, общественном транспорте, такси, организациях сферы услуг до августа.

— По требованию Роспотребнадзора в области сохраняется масочный режим до 30 июля, — сообщил после заседания губернатор Омской области Александр Бурков.

Обязательный масочный режим был введён в регионе распоряжением губернатора с 1 мая. Нарушителям грозит административный штраф до 30 тысяч рублей за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Несмотря на это, многие принципиально отказываются носить маски. Одни считают, что она не спасёт от заражения, другие — что власти, которые ввели масочный режим, должны бесплатно обеспечить их средствами индивидуальной защиты.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!