14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Омичам приходится по три месяца ждать очной консультации по ипотеке под 3,1%

Сейчас записаться можно только на сентябрь

Поделиться

Получить льготную ипотеку будет не так просто не только из-за большого спроса, но и из-за режима самоизоляции

Получить льготную ипотеку будет не так просто не только из-за большого спроса, но и из-за режима самоизоляции

Ипотека на новостройки под 3,1%, о которой губернатор Александр Бурков объявил две недели назад, вызвала огромный интерес у омичей. Как выяснилось, записаться на очную консультацию в офисе Омской региональной ипотечной корпорации (ОРИК) не так уж просто — корреспонденту NGS55.RU, позвонившему в компанию под видом потенциального клиента, назначили встречу только на вторую половину сентября.

— Если вы не определились с застройщиком и хотите получить очную консультацию у наших специалистов, то записаться можно на дату 18 сентября, — пояснили в офисе региональной корпорации.

Как пояснили позже в офисе ОРИК, большая очередь связана не с большим ажиотажем вокруг льготной ипотеки (тем не менее он имеет место быть), а с ограничениями, действующими в нашем регионе в связи с режимом самоизоляции. Из-за него сотрудникам ОРИК приходится ограничивать поток посетителей.

— Количество приёмов в день ограничено в связи с режимом самоизоляции. Мы стараемся не создавать толпу. Проще уточнить волнующие вас вопросы по телефону или задать вопросы в формате онлайн-консультации, нежели в течение месяца ждать своей очереди на приём, — пояснил заместитель директора Омской региональной ипотечной корпорации Сергей Берико.

Также он добавил, что в отдел ипотечного кредитования омичам лучше приходить с уже готовыми документами — это существенно сократит сроки ожидания. Перечень документов стандартный — это паспорт, ИНН, СНИЛС, военный билет (для лиц мужского пола до 27 лет) и копии этих документов. Семейные пары также могут принести с собой свидетельство о браке и рождении детей (для несовершеннолетних, для детей, достигших 14-летнего возраста — копия паспорта).

Напомним, что оформить ипотеку с господдержкой можно на срок от 3 до 30 лет при оплате не менее 20% от стоимости квартиры. Размер кредита варьируется от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.

Здесь мы подробно рассказывали об условиях получения льготной ипотеки под 3,1%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!