26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Омичка выиграла квартиру в первый день голосования — она председатель избирательного участка

Анна Ганева призналась, что уже и не рада своей удаче, но отказываться от подарка не хочет

Поделиться

Анна Ганева выиграла квартиру на участке, где работает председателем избирательной комиссии

Анна Ганева выиграла квартиру на участке, где работает председателем избирательной комиссии

Сегодня, 25 июня, в Омской области началось голосование по поправкам в Конституцию и акция «Мой регион» для его участников. Чтобы получить подарочный сертификат, нужно указать в анкете номер своего участка для голосования. Организаторы напечатали 1,1 миллиона скретч-карт и приготовили более 10 тысяч призов, в числе которых пять автомобилей и пять квартир.

Одну квартиру на улице Верхнеднепровская площадью 43,6 квадратных метра уже разыграли. Её получила жительница Лузино Анна Ганева. 59-летняя женщина рассказала, что «конечно, рада», и квартира будет очень кстати.

— У меня внучок, ему 11-й класс заканчивать. Надо учиться в городе, а мы в Лузино живём, — цитируют победительницу организаторы акции в группе «Мой регион» во «ВКонтакте».

Как позже выяснилось, пенсионерка работает председателем участковой избирательной комиссии № 1352. Но Анна Ганева не видит ничего незаконного в своём участии в розыгрыше призов и уверяет, что квартира ей выпала случайно.

Её же фамилия сразу нашлась на сайте избиркома

Её же фамилия сразу нашлась на сайте избиркома

— Я же тоже избиратель! Проголосовала и взяла лотерейку, — уже после того, как это выяснилось, рассказала Анна Ганева NGS55.RU. — Я не специально, просто так выпало. Я даже не рада, потому что разговоров непонятно на какое время будет. Говорю, заберите у меня вообще этот талон, потому что разговоров куча.

Омичка призналась, что на выборах губернатора в 2018 году ей досталась скидка в размере тысячи рублей на покупку шубы, но воспользоваться ей не удалось.

— Я пенсионерка, у меня пенсия 8 тысяч. Вы думаете, я в салоне куплю шубу за 100 тысяч? Конечно, нет! Так и лежит дома, — заявила Анна Ганева.

Она добавила, что всем, кто получал сертификаты до неё, выпадали скидки в различные магазины, и была уверена, что и ей не достанется ценный приз.

— Говорю, что такое, одни скидки и скидки. Вот сейчас я возьму, и будет опять скидка, давайте поспорим. [Стёрла защитный слой] я как стояла, так и осталась, — рассказала Анна Ганева.

О том, что за квартиру ей придётся заплатить немаленький налог (однушка в этом доме, по данным МЛСН, сейчас стоит около 1,5 миллиона рублей, при ставке налога 13% расходы составят почти 200 тысяч рублей), женщина пока не думала.

— Мне некогда, ещё не занималась. Выборы проведём, все сдадим, а потом будем разговаривать, — заявила она и добавила, что, несмотря на завистников, отказываться от подарка всё-таки не хочет.

Мы изучили положение об участии в акции (ссылку на этот документ прикрепили ниже) и действительно не нашли никакого запрета на получение подарочных сертификатов членами избирательных комиссий. Требований всего четыре: быть совершеннолетним, быть гражданином Российской Федерации, иметь прописку в Омской области и заполнить заявку.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ55
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!