9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Широкая спинка и опущенный кончик: 10 снимков до и после приёма у пластического хирурга

Показываем, как меняется внешность после пластической коррекции носа

Поделиться

До пандемии операции такого типа хирург проводил каждый день

До пандемии операции такого типа хирург проводил каждый день

В эпоху высокой классики скульпторов восхищал греческий профиль. В современном обществе многие девушки мечтают о кукольном носе, как у звезд кино или эстрады. Кого-то недовольство определенными частями тела делает несчастным или закомплексованным, кому-то это просто не даёт покоя. При финансовой возможности люди с такими проблемами решают обратиться к врачу, чтобы убрать горбинку, изменить кончик, сделать нос короче или длиннее. NGS55 узнал у омского пластического хирурга Вадима Лобанова, может ли измениться жизнь пациента после ринопластики, а также подготовил фотоподборку «до и после операций».

Пластическим хирургом Вадим Лобанов работает уже 16 лет. Доктор рассказывает, что спрос на ринопластику в Омске есть. До пандемии операции по изменению формы носа он проводил ежедневно.

— Иногда пациенты говорят, что нос просто некрасивый, крупный, а иногда людей не устраивают какие-то отдельные его части. Например, кончик, опущенный книзу, широкая спинка, — рассказывает Вадим Лобанов.

Например, пациентке на фото ниже хирург убрал горбинку и приподнял кончик, сделав профиль более женственным.

Здесь приподнятый кончик добавил девушке черты красавицы из русской народной сказки.

«Хочу быть красивым», — фраза, которую хирург слышит практически от каждого, кто желает изменить свой нос. Но, как известно, понятие красоты у всех разное. По словам Вадима Лобанова, основной мотивацией для изменения внешности становится признание общества и счастье в личной жизни.

На этом фото нос стал заметно меньше.

На следующем фото до операции можно заметить, что нос слегка «уходит» в сторону. Через две недели после ринопластики он стал более ровным. Врач передвинул хрящик и зафиксировал.

— Люди хотят выглядеть красиво, чтобы общество приняло их, но в первую очередь, чтобы ты принял себя сам, чтобы в зеркало посмотрел и удовлетворился своим видом. Например, при увеличении груди девушки ходят потом в красивой одежде, чувствуют себя увереннее. Многие пациенты рассказывали, что личная жизни у них наладилась, кто-то вышел замуж, родил, — продолжает хирург.

Здесь доктор приподнял и сформировал новый кончик носа, сузил спинку.

Некоторые приносят на консультацию фотографии мировых знаменитостей.

— В таких случаях я обычно отвечаю, что у звезды со снимка своё лицо, а у пациента своё. И к каждому нужен индивидуальный подход. Я фотографирую пациента и затем на компьютере рисую ему новый нос. Если человека всё устраивает, мы приступаем к операции, — рассказывает Вадим Лобанов.

Обычно такие операции длятся около трех часов. Сразу же после хирургического вмешательства пациенты не могут увидеть в зеркало желаемый результат. Отек носа проходит только через несколько недель.

На операции по ринопластике к хирургу приходят не только женщины. Часто обращаются и мужчины — с травмированными носами и нарушением дыхания. Но основная доля представителей сильного пола тоже просто хочет выглядеть привлекательнее.

Вадим Лобанов считает, что жизнь после пластической операции не может измениться глобально. Конечно, пациент чувствует себя более уверенно. Но изменения снаружи лишь частично помогут решить жизненные проблемы, а начать стоит с изменений внутри.

Кстати, у коллеги Вадима Лобанова, пластического хирурга и онколога Владимира Карасёва, тоже есть истории, когда пациентки приносили на прием фотографии звезд и просили сделать точно такую же грудь, как на картинке. Но врач считает, что каждый человек индивидуален, а грудь, как у Памелы Андерсон, подойдет не всем. Модные пуш-ап и маленькие соски, по мнению хирурга, не каждому добавят красоты.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!