11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Под Омском продают сразу 560 земельных участков из-за банкротства

Земля, предназначенная для строительства домов в коттеджном посёлке Курортный, уходит с молотка

Поделиться

С молотка продаются как участки, расположенные в зоне ИЖС, так и земля, предназначенная под сельское хозяйство

С молотка продаются как участки, расположенные в зоне ИЖС, так и земля, предназначенная под сельское хозяйство

На сайте недвижимости МЛСН.РУ появилось объявление о продаже сразу 560 земельных участков в селах Новотроицкое и Красноярка Омского района. Они выставлены на торги в связи с банкротством собственника земли. Изначально часть этих участков была предназначена для строительства новой очереди в коттеджном посёлке Курортный. Собственник участков начал банкротиться, и земля, расположенная в пригороде Омска, попала в конкурсную массу.

С молотка продаются как участки, расположенные в зоне ИЖС, так и земля, предназначенная под сельское хозяйство. Стоимость участков, предназначенных под сельскохозяйственные нужды, начинается от 3 миллионов рублей — это земля площадью 100 гектаров. Она находится в селе Новотроицкое. Стоимость земли, предназначенной под жилищное строительство, — 20 тысяч рублей за сотку. Площадь таких участков — от 600 до 1600 квадратных метров. Они расположены в селе Красноярка. Всего во владении собственника находилось 560 земельных участков.

Отметим, что генеральным директором управляющей компании микрорайона «Курортный» являлся омский бизнесмен Олег Маслов. В 2015 году его обвинили в мошенничестве путем незаконного получения из бюджета более 800 тысяч рублей при строительстве дорог в коттеджном посёлке. Тогда суд приговорил его к году колонии общего режима. В апреле прошлого года Арбитражный суд Омской области признал Олега Маслова банкротом.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!