11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Полиция обыскала коттедж президента «Авангарда» Сушинского в Петергофе

Питерских бизнесменов подозревают в обналичивании денег через официального дилера «Мерседеса»

Поделиться

Максим Сушинский стал президентом «Авангарда» в 2018 году

Максим Сушинский стал президентом «Авангарда» в 2018 году

Как сообщает «Фонтанка», сегодня, 9 июня, в Санкт-Петербурге проводят обыски в квартирах и офисах причастных к уголовному делу по статье «Незаконная банковская деятельность». Питерских бизнесменов подозревают в обналичивании денег через официального дилера «Мерседеса». По версии следствия, бизнесмены продавали наличные, которые получали после продажи дорогих автомобилей. Наличные деньги проводились как безнал, после чего их незаконно обналичивали за соответствующий процент. Сейчас предпринимателей и сотрудников подставных фирм везут в Главное следственное управление.

По данным «Фонтанки», полицейские приехали и в коттедж к президенту «Авангарда» Максиму Сушинскому. Сушинский — совладелец и основатель компании «Авангард», а его автосалон — официальный дилер «Мерседеса» в Петербурге. Оперативники не застали президента омского клуба дома. В полиции сообщили, что обыски проходят и в автосалоне «Авангард», но там журналисту «Фонтанки» заявили, что дилер работает в обычном режиме, и про ситуацию им ничего не известно.

Максим Сушинский стал президентом омского «Авангарда» в марте 2018 года. Изначально его назначили, чтобы курировать все вопросы спорта, работать с менеджментом, тренерским штабом и командой, но в этом году большая часть его обязанностей перешла генеральному менеджеру — Алексею Волкову (до этого в клубе такой должности не было).

Обновлено 18:49 В пресс-службе »Авангарда» отказались комментировать информацию об обыске в квартире Максима Сушинского, объяснив это тем, что контракт с ним закончился 30 апреля 2020 года и на данный момент хоккейный клуб находятся в стадии согласования нового договора, который еще не подписан.


— По этой причине клуб не считает корректным комментировать что-либо по данному вопросу. Как только стороны согласуют новый контракт, информация об этом будет опубликована на официальном сайте ХК «Авангард», — пояснили в пресс-службе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!