31 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Почти семь миллионов заболевших COVID-19: хроники пандемии за 7 июня

Мы рассказываем о происходящем в режиме онлайн-трансляции

Поделиться

Жизнь продолжает возвращаться в прежнее русло, хотя и как-то медленно

Жизнь продолжает возвращаться в прежнее русло, хотя и как-то медленно

Поделиться

5 июня на очередном заседании областного оперативного штаба было решено продолжать выход из режима самоизоляции. Летние кафе можно будет открывать, начиная с 12 июня, а детские сады — с 22. Ну а 6 и 7 июня всё ещё действуют очень много запретов, связанных с коронавирусом.

Поделиться

Всем доброе утро! Сегодня с вами я, Николай Эйхвальд. Давайте вместе посмотрим, что готовит нам этот прекрасный летний день.

Поделиться

Поделиться

Помните, что изменится в начале недели? Уже в понедельник откроются магазины площадью не более 800 квадратных метров, а во вторник снова заработают льготные транспортные карты. Летники же должны открыться в пятницу — как раз будет где отдохнуть в конце рабочей недели.

Поделиться

Поделиться

Мэрия не забыла про Пушкинский день: сегодня стартует семейный праздник «Сказки в сквере. Сокровища Пушкина». Торжественное открытие будет в три часа дня, а дальше — конкурсы, викторины, призы и даже танцевальный челлендж. Но вот пройдёт это всё, как вы уже догадались, в онлайн-формате.

Поделиться

Поделиться

Вот такое видео опубликовала пресс-служба омской полиции. Ничего необычного — просто человек в форме ведёт бабушку через дорогу.

Ну да, всё верно: не по «зебре» пошли.

55mvd / vk.com

Поделиться

Поделиться

81 новый заболевший, один умерший

Наконец-то появилась свежая статистика от Минздрава. Новости не очень хорошие: в нашем регионе 81 новый заразившийся, а один человек, к сожалению, скончался. Теперь число омичей, подхвативших коронавирус, выросло до 1676, а число летальных исходов — до 22.

Поделиться

Поделиться

Распределение новых случаев по районам области

Распределение новых случаев заражения по области такое: Омск — 64 человека, Любинский, Таврический, Азовский, Калачинский, Исилькульский районы — по два, Омский, Марьяновский, Кормиловский, Большереченский, Русско-Полянский, Нововаршавский, Одесский районы — по одному. Откуда был родом 22-й умерший, мы пока не знаем.

Поделиться

Поделиться

Сколько омичей выздоровело

Кстати, новых выздоровевших сегодня столько же, сколько и новых заболевших — 81 человек. Всего выздоровели, получается, 720.

Поделиться

Поделиться

Тем временем комментаторы пишут, что в магазинах сейчас полно народу. Видимо, о самоизоляции все окончательно забыли. Между тем 81 новый заболевший за день — это, конечно, очень существенно. Что ж, политика облправительства может и измениться, если сегодняшняя тенденция сохранится на какое-то время.

Поделиться

Поделиться

Появившиеся только что данные федерального штаба не расходятся с местными: в них всё тот же 81 новый заболевший. Это почти процент от общего числа заразившихся по России (8855).

Поделиться

Илья Ненко

Поделиться

За последние сутки в России подтвердилось еще 8 855 случаев коронавируса, с начала пандемии, по официальным данным, заразились 458 689 человек.

По числу заболевших Россия находится на третьем месте в мире

По числу заболевших Россия находится на третьем месте в мире

За день выписаны 8 708 человек, 197 — скончались, передает федеральный оперативный штаб. За весь период выздоровели 221 388 человек, умерли — 5 725.

Выписанных пока чуть меньше, чем подтверждённых случаев

Выписанных пока чуть меньше, чем подтверждённых случаев

В мире, по данным университета Хопкинса, зафиксировано 6 741 812 случаев коронавирусной инфекции. В США — почти 1,9 миллиона зараженных, в Бразилии — без малого 615 тысяч человек. Россия на третьем месте этого списка.

Поделиться

Поделиться

Машины спасателей на фоне зелёных омских башен — во-первых, это красиво...

Машины спасателей на фоне зелёных омских башен — во-первых, это красиво...

На Любинском проспекте только что можно было увидеть скопление пожарных машин. Оказалось, что это не учения: что-то загорелось в вентиляции одного из заведений. Впрочем, пожарные справились с огнём за полчаса.

Поделиться

Поделиться

Как выглядит карантин для книг

Наш корреспондент побывал вчера в одной из городских библиотек. С 4 июня все библиотеки работают, но с самого начала нам сказали, что книги, возвращённые читателями, будут отправлять на карантин. Мы посмотрели, как это происходит. Подробности читайте в отдельном материале.

Поделиться

Илья Ненко

Поделиться

Пока вы сидите дома, мошенники придумывают новые схемы, чтобы нажиться на доверчивых стариках. Мы собрали десять популярных способов, которыми пользуются преступники, чтобы обогатиться за счёт ваших бабушек и дедушек. Покажите эту подборку старшим (и посмотрите сами), чтобы отличить порядочных людей от недоброжелателей и не попасться на удочку обманщиков.

Поделиться

Илья Ненко

Поделиться

Российский Минздрав зарегистрировал ещё один препарат для лечения осложнений новой коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба ведомства, Левилимаб стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре.

Новый препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается одно из осложнений COVID-19 — так называемый цитокиновый шторм, избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса.

Поделиться

Поделиться

Погода сегодня отличная, судя по виду за окном. Как там, друзья, на набережной и пляжах? Народу много?

Поделиться

Поделиться

Об очередной онлайн-акции рассказали нам в пресс-службе областного правительства. Она называется «Окна России». Накануне Дня России предлагается выставлять в окнах своих квартир и домов рисунки и надписи, посвящённой нашей стране, фотографировать эту красоту и публиковать в соцсетях со специальными хэштегами #ОкнаРоссии, #Омскаяобласть, #ЯлюблюРоссию, #МояРоссия.

О призах почему-то не сообщается.

Поделиться

Поделиться

Тут появилась новость из загса. Заключается она в том, что пока новостей не будет: в течение всего июня расписывать будут только те пары, у которых есть «особые обстоятельства» (обычно это беременность невесты). Желающие зарегистрировать брак пока что записываются в очередь, и практически весь август уже занят. Такие вот дела.

Поделиться

Поделиться

Ограничения для летних кафе

Все ведь заметили отличную новость об открытии летних кафе с 12 июня? Сегодня появились подробности. Согласно распоряжению губернатора, занять место в летнике можно будет только по предварительной записи, а за один столик не будут сажать больше двух человек. Никаких коллективных вечеринок, уборка с дезинфекцией каждые три часа и одноразовая посуда. Использовать многоразовую тоже можно, но только если её регулярно дезинфицировать. Такой вот дивный новый мир.

Поделиться

Поделиться

Ограничения в торговых центрах

В торговых центрах тоже будет много чего запрещено. Никаких массовых мероприятий, никаких развлекательных центров и точек общепита (исключение — продажа еды навынос). Обслуживать предписывается только посетителей в масках. Ну, а персонал так же, как в летниках, будет обязан проходить «входной фильтр» и делать влажную уборку с дезинфекцией каждые три часа.

Поделиться

Поделиться

Ну что ж, мой дозор на сегодня закончен. Завтра мы продолжим следить за происходящим в Омске в том же формате, но с вами будет моя коллега Мария Фомина. Всем добра! Не болейте.

Поделиться

Поделиться

По данным статистического сайта Worldometer, число погибших от коронавируса в мире перевалило отметку в 400 тысяч человек. Больше всего случаев в США, Англии и Бразилии.

Поделиться

Поделиться

Главврач московской ГКБ № 71 и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что страх заразиться коронавирусом увеличивает шансы им заразиться. Всё потому, что стресс и страх снижают иммунитет.

— Страх уменьшает иммунитет. Стресс забирает твои гормоны, и у тебя не хватает сил на поддержание иммунитета. Не надо бояться. Я вам как врач скажу, когда человек боится, он заражается, тяжелее болеет, — заявил Мясников. — Вы должны надеяться на свой природный иммунитет, а это отсутствие излишнего веса, это отсутствие вредных привычек, это закаливание, физические упражнения и меры личной профилактики. Первое и главное — социальная дистанция, маски как метод коллективной защиты, перчатки, чтоб сохранить кожу рук.

Также Мясников подчеркнул, что курильщики, если заразятся COVID-19, могут тяжелее переносить вирус.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Новости одной строкой

Доброе утро, Омск! Сегодня я, Мария Фомина, буду держать вас в курсе ситуации с пандемией коронавируса в регионе. А пока коротко о том, что произошло вчера.

В Омской области 81 человек заболел COVID-19 и 81 же от него вылечился. В последний раз такая вспышка заболеваемости была в конце мая. Нетипичная ситуация для плато, на которое, по мнению властей, вышел регион.

Всего в России зарегистрировано 8855 новых случаев коронавирусной инфекции, 8708 человек выздоровели.

В четверг в Омске возобновили работу библиотеки, и мы посмотрели, как выглядит обсерватор для книг.

В России официально одобрен ещё один препарат для лечения осложнений, вызываемых COVID-19.

И, наконец, стало известно, как будут работать летние веранды с 12 июня. Спойлер: и тут больше двух собраться не получится.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Если бы коронавирус можно было вылечить так просто.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Корреспондент Александр Зубов побывал в самом настоящем таборе и поговорил с сыном покойного цыганского барона, а фотограф Елена Латыпова запечатлела эту встречу. Этот табор никуда не уходит: «Так удобнее. Есть время заниматься делами, бизнесом, работать. У тебя есть дом, в нём всё есть. Зачем кочевать?» — говорит Андрей.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Для тех, кто только проснулся — зарядка от зайцев из «Галёрки».

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Не ожидала такого подвоха от кислых щей! Оказывается, этот суп не такой полезный, как мы считали с детства. Диетологи назвали ещё пять потенциально вредных супов. Пишите в комментариях, есть ли среди них ваши любимые.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

142 омские пары узаконили свои отношения в мае, несмотря на коронавирус, а 94 оформили развод. Если вы были в их числе, напишите нам, пожалуйста, на почту news55@ngs.ru. Очень хотим знать, почему вы не отложили свадьбу или развод до лучших с эпидемиологической точки зрения времён и какая она, свадьба на самоизоляции.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Оперативная сводка по COVID-19

За сутки в Омской области подтверждено 42 новых случая заболевания COVID-19. 31 пациент выздоровел, сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

В нашей группе во «ВКонтакте» ещё не такую красоту увидишь! Подписывайтесь, если по какой-то причине не сделали этого раньше.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Сопротивление бесполезно! Хочешь есть — надень маску.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Обитателям Большереченского зоопарка к самоизоляции не привыкать.

Поделиться

Поделиться

8984 новых случая COVID-19 в России

Немного цифр по стране. За последние сутки в России подтвердились еще 8 984 случая коронавируса, 5 343 человека выписаны, 134 — скончались. С начала пандемии официально зафиксировано 467 673 случая заражения, 226 731 выздоровление и 5 859 смертей.

Под наблюдением медиков остаются 318 тысяч россиян.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

В Омской области официально разрешено использовать вместо медицинских масок «изделия, их заменяющие». Интересно, один из таких вариантов чиновников устроит?

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Берём пример с капитана омского «Авангарда» Алексея Емелина и делаем обеденную зарядку. Пока вы делаете, я пойду пообедаю.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Четыре иска к «Леруа Мерлен»

На следующей неделе омские суды рассмотрят четыре иска к компании, владеющей двумя магазинами «Леруа Мерлен». В конце мая губернатор Александр Бурков пообещал ритейлеру, что ему не сойдёт с рук работа во время режима самоизоляции, и вот, похоже, пришёл час расплаты.

Поделиться

Поделиться

Минпросвещения продлило сроки подачи документов для поступления в колледж — до 25 августа.

Поделиться

Поделиться

Число погибших от COVID-19 в мире превысило 400 тысяч — теперь и по данным университета Хопкинса. Количество случаев заболевания приближается к отметке в 7 млн. На первом месте по-прежнему США (1,9 млн случаев), второе — у Бразилии (672 тысячи заболевших), третье — у России (467 тысяч заболевших).

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

С новостями сегодня негусто. Пусть лучше никаких не будет, чем плохие. Завалялась одна. Следующая рабочая неделя будет короткой. Или выходные длинными. Кому как нравится, в общем. Помните, какой праздник на носу?

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Праздничные мероприятия к 100-летию Омской академии МВД и 55-летию преобразования её в вуз из-за коронавируса перенесли на 5 октября. В этот день отметят ещё и День уголовного розыска.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Центр зоотерапии «Дверь в лето» возобновляет реабилитацию детей. Пандемия внесла свои коррективы в формат занятий. Они будут индивидуальными, а не групповыми, и проходить не в помещении, а на свежем воздухе. И для детей, и для собак так будет только лучше.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Сегодня вечером Омская драма даёт спектакль «До последнего мужчины». В записи, конечно. Так что телефоны можно не отключать и третьего звонка не ждать.

Поделиться

Поделиться

Когда откроют границы для самолётов

Хорошие новости для тех, кто все время задается вопросом: когда мы уже хоть куда-нибудь полетим? Росавиация надеется возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Правда, пока в 15 стран. Шорт-лист, куда можно будет летать, ведомство составит совместно с Роспотребнадзором.

Поделиться

Поделиться

Руслан Косолапов из-за коронавируса потерял дедушку и отца. Но COVID-19 был указан в справке о смерти только у деда, хотя, по словам Руслана, вирус нашли и у его папы.

Когда стало понятно, какая беда коснулась их семью, мужчина начал вести документальный дневник — очень подробные записи о лечении близких, путанице с диагнозами и статистикой смертей. Почитайте этот дневник у наших коллег с НГС.

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Странная России образца 2020 года. Вы тоже не понимаете, почему закрыты парки, но работают церкви?

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

География распространения COVID-19 в Омской области

Вот они, самые стойкие районы Омской области, которые не берёт коронавирус: Усть-Ишимский, Колосовский, Большеуковский и Знаменский!

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Нашу талантливую землячку Екатерину Унгвари можно слушать бесконечно. За время самоизоляции она с супругом Матвеем Байдиковым провела 11 онлайн-концертов общей продолжительностью пять часов. Спасибо, что скрасили наши режимные выходные!

Поделиться

Поделиться

Главный раввин России Берл Лазар заразился коронавирусом. Он находится под наблюдением врачей, состояние не вызывает у медиков особых опасений.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!