31 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Свадьбы, запланированные на июнь, перенесли на следующие месяцы из-за пандемии

В августе практически не осталось свободных площадок для проведения торжеств

Поделиться

Сотрудники загсов предлагают перенести даты свадеб, выбрав из свободных

Сотрудники загсов предлагают перенести даты свадеб, выбрав из свободных

Поделиться

В Омской области постепенно ослабляют карантинный режим — открылись парикмахерские, торговые центры, многие рестораны и кафе работают «навынос». А вот когда начнутся полноценные регистрации браков в загсах, еще пока не известно. Расписываются сейчас только пары, у которых есть основания для немедленной регистрации по закону. В первую очередь это те, у которых невеста беременна. Как рассказали в главном государственно-правовом управлении Омской области, сейчас это почти все зарегистрированные браки.

— Чаще всего люди приходят со справкой о беременности из женской консультации, и мы по закону обязаны их в день обращения зарегистрировать, — рассказали в Управлении.

Основаниями для заключения брака в период пандемии являются также тяжкие заболевания, поездки в длительные командировки, призывы в армию.

Тем, у кого нет особых оснований для росписи, сотрудники загсов предлагают перенести даты их свадеб, выбрав из свободных. Свадьбы переносят на июль и последующие месяцы.

Свадебные организаторы рассказывают, из-за того, что бракосочетания приходится переносить, многим молодоженам, желающим отметить торжество летом, достаются будние дни, поскольку шатры, гостиничные комплексы и рестораны могут не вместить всех желающих. Все площадки для отдыха гостей на август практически забиты.

— Конечно, приятного мало, особенно когда мы начинаем готовиться за год, за 8 месяцев, тщательно выбираем дату и потом ее приходится переносить — это все стресс. Есть момент, что у молодоженов начинается паника. Если, например, мы сейчас этого не сделаем, нам потом некуда будет «переноситься». Еще есть такой момент, что бывает очень много иногородних гостей, у которых нет возможности прилететь. Сами гости переживают за свое здоровье, опасаются прийти. Есть гости, которые вообще остались без денег и им не на что подарить подарок, купить себе платье, — рассказывает свадебный организатор Ирина Васильева.

Что касается предоплаты в ресторанах и кафе, которую успели внести молодожены, возврат денег зачастую не предусмотрен, говорит организатор. В основном договоры заключаются таким образом, что вернуть деньги невозможно. Рестораны предлагают переносить свадьбу на другую дату. Если клиент вообще отказывается от мероприятия, то тогда выписывается ваучер на сумму предоплаты, которую можно будет потратить на что-то другое.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!