12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Трое омичей безуспешно пытались оспорить режим самоизоляции в суде

Они посчитали, что введенные губернатором ограничения нарушают их конституционные права

Поделиться

Трое человек посчитали введение режима самоизоляции незаконным

Трое человек посчитали введение режима самоизоляции незаконным

Сразу три омича подали в Омский областной суд исковые заявления, пытаясь оспорить введенный губернатором режим самоизоляции. Все иски были объединены в одно административное дело, в котором в качестве ответчика был указан губернатор Омской области Александр Бурков.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, истцы просили суд признать незаконным запрет, касающийся передвижения по городу на личном автомобиле, прогулок дальше ста метров от дома, а также временное ограничение работы адвокатской палаты. Заявители посчитали, что эти пункты постановления губернатора нарушают их конституционные права.

Однако в суде решили, что распоряжение Александра Буркова не противоречит требованиям правовых актов федерального и регионального уровней. Суд отказал в удовлетворении всех трех исков в полном объеме.

Напомним, что режим самоизоляции был введён в нашем регионе 1 апреля. Его продлевали уже несколько раз — последняя актуальная дата выхода из режима самоизоляции была озвучена на прошлой неделе. Режим решили продлить как минимум до 14 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!