7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Завтра омские власти решат, когда откроются кафе и детсады

Возобновление работы этих объектов будет обсуждаться на оперативном штабе по коронавирусу 5 июня

Поделиться

Своё мнение о возможности смягчения режима завтра выскажут Минздрав и Роспотребнадзор

Своё мнение о возможности смягчения режима завтра выскажут Минздрав и Роспотребнадзор

Завтра, 5 июня, в правительстве Омской области пройдёт очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу. Об этом сообщил губернатор Александр Бурков. Глава региона рассказал, какие планируется обсудить вопросы. В частности, он анонсировал новые послабления для бизнеса.

— Если у нас будет положительная динамика: не будет роста заболеваемости, а, наоборот, снижение количества заражений на территории региона, то мы пойдём и остальным предпринимателям навстречу. Планируем открытие летних террас и кафе, — цитирует Александра Буркова пресс-служба правительства Омской области.

Сегодня, 4 июня, в Омской области заработали торговые центры. NGS55.RU подготовил фоторепортаж с открытия магазинов в «МЕГЕ». Все посетители обязаны носить маски и соблюдать дистанцию минимум в полтора метра. Фуд-корты и игровые площадки в торговых комплексах пока под запретом.

На повестке завтрашнего заседания оперштаба и открытие детских садов. Губернатор признал, что «тема очень больная», но окончательное решение опять же зависит от уровня заболеваемости и смертности, количества свободных коек в больницах.

По данным Министерства здравоохранения Омской области на 4 июня, в регионе COVID-19 диагностирован у 1540 человек, 20 из них умерли, 598 вылечились. Всю оперативную информацию о пандемии коронавируса NGS55.RU собирает в ежедневной онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!